"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil V


  • Heute wurde mal wieder gebacken: Haselnuss-Kokos-Cookies :smile:



    Oh, die sehen lecker und nicht zu fest aus :smile: ....ich glaube die muss ich meinen SeniorenMädels machen....


    Abendessen:

    Oh das Abendessen hätten meine Mädels auch genommen.....sieht super aus :smile:


    Bei uns gab es heute morgen eine Gemüse-Mix (Steckrüben, Möhren, Brokkoli und Fenchel) mit Hirse und dazu Sardinenfilets aus der Dose ....und ein paar Nudeln von gestern Abend haben sich noch im Napf dazugesellt :lol:


  • Ich habe gerade überlegt was ich Peggy nächstes Wochenende zum Geburtstag füttere. Sie bekommt von mir einen Selbstgemachten Cheesburger so was bekommt sie nie.

  • Hier gab es die letzen Tage:


    Geflügelbratwurst, Kicherbsennudeln, Gemüse-Mix, Linsen(Dose), Apfel, Kresse + Leindotteröl


    Lammherzen, Gemüse-Mix, Kurkuma-Risotto, Kidneys, Apfel, Kräuter + Rapsöl


    .....und heute Veggie-Tag :smile:
    Hanf-Emmer-Bällchen, Risotto, Gemüse-Mix, Kidneys, Apfel, Petersilie + Leindotteröl




    Vorher gabs eine wie immer eine kleine Verköstigung ;)
    Wat dat denn? Hanf was? Emmer? Hm....riecht aber gut.


    Oh......wo ist es hin?


    Hmmm......Hanf-Emmerbälle! Mal was Neues. Was ist da noch drin? Aahh.....Süßkartoffeln. Lecker :D

  • Audrey, ich finde deine Fotos immer toll, aber die Verköstigungs-Bilder mit deinen Erkärungen dazu und die Nase, Ohren und Augen von Ashley sind einfach TOP :D


    Natürlich finde ich auch die Fotos von allen anderen toll, das hier ist mein Lieblingsthread.

  • Huhu,
    darf ich als „etwas andere“ Köchin auch hier dazu?


    Der/die ein oder Andere kennt mich vielleicht noch aus der radikalen Prey-Modell-Ecke von vor einigen Jahren


    Nachdem meine Elfin relativ plötzlich große Probleme mit der Rohfütterung bekam, ich auch beruflich in den Tiermedizinbereich übergesiedelt bin ich vor gut einem Jahr in die Gruppe der Köche gewechselt. Zuerst noch mehr oder minder nach BARF-Plan, dann aber mit immer mehr reduziertem Fleischgehalt und orientiert am Herrn Zentek. Leider ging es meiner Maus auch damit noch nicht wirklich gut, sie stank fürchterlich, neigte zu Durchfall, Sodbrennen und Erbrechen. Seit ca. 6 Monaten gehen wir nun unseren ganz eigenen Weg und ich koche für sie vegan. Einen Schritt, den ich trotz eigener Veganer Ernährung noch vor einem Jahr als Tierquälerei bezeichnet hätte
    Natürlich nach Rationsberechnung, tierärztlich abgesegnet (worauf ich früher wohl keinen Deut gegeben hätte) und mit entsprechendem Mineralstoff- und Vitaminzusatz. Tatsächlich ist sie nun Bauchschmerzen- und Durchfallfrei und ihr geht es einfach sichtlich gut. Und das ist für mich mittlerweile die Hauptsache.


    Zusammengefasst: Die gesundheitlichen Probleme meines Hundes (die möglicherweise aufgrund meiner blödsinnigen Überzeugung angefüttert waren) haben mich zum Umdenken und weiterbilden bewegt. Möglicherweise deshalb, weil ich niemandem auf dem Schlips treten möchte und ich sicherlich die Weisheit nicht mit Löffeln gefressen habe. Man muss einfach einen individuellen Weg mit seinem Hund gehen, dass hab ich mittlerweile gelernt.


    Mir fällt es immer noch sehr schwer zuzugeben wie ich meinen Hund ernähre, da man doch beim „Fleischwahn“ vieler HuHas richtig angegriffen wird (und ja, da hätte ich vor nicht all zu langer Zeit wohl kaum anders benommen) aber ich fühle mich beim stillen mitlesen bei euch immer so wohl, dass ich hoffe, dass ich bei euch hier mitwirken darf

  • Danke ihr beiden :)
    Na klar. Elfin bekommt (meist morgens, aber auch zum klickern oder Agility, hängt alsovom Tagesplan ab) ein wenig veganes Trockenfutter (Greta, Vegdog oder VeggieDog, die gefallen mir von der Zusammensetzung am besten).


    Abends gibt es dann eine Ration aus ca. 45 % Kohlenhydratquelle, 45 % Hülsenfrüchte als Proteinquelle, 5 % Gemüse, der Rest ist etwas Fett und die Mineralstoffe, sowie Gewürze. Dazu bekommt sie jeden Tag etwas Algenöl für Omega 3.
    Von den Zutaten her sind wir sehr flexibel, meist diverse Bohnen und Linsensorten, Tofu, Pseudogetreide, Reis, auch mal Vollkornnudeln, Kartoffeln etc. Ab und an auch einfach mal ne Scheibe trockenes Brot zum knuspern, das liebt sie :roll: Gemüse meist Saisonal, da ist vom Wurzelgemüse bis zum Kohl auch alles dabei.


    Im groben kann man sagen: Ich koche für meinen Freund und mich und von den geeigneten Zutaten bekommt sie in angepasster Mengenverteilung ihren Anteil ab. Damit ist lustigerweise auch unsere Menschenküche viel vielseitiger geworden :bindafür:


    Tante Edith sagt:
    Nüsse und (Fett-)Saaten gehören auch zu unserem regelmäßigen Speiseplan.

  • Hier gibt es heute Couscous, Selerie, Fenchel, Karotten, Apfel. Dazu in Kokosöl gebratene Kichererbsenbällchen mit körnigen Frischkäse, Leinöl und Knochenmehl.

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