"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil V

  • @Tibet-Mix kann es sein, das dein Hund vil eine Futtermittelallergie hat?
    Ich hab ja immer nur sporadisch mal reingeschaut hier und auch nicht alles nachgelesen was hier so stand, also sry falls das schon mal aufgegriffen wurde.
    Der Hund einer Freundin hatte halt permanent entzündete Pfoten und Ohren, bis meine Freundin ihn auf Futtermittelallergie hat testen lassen. Die TÄ sind vorher immer von Milben und ähnlichem ausgegangen, weil er dafür sehr anfällig war. Deswegen kam ich da drauf.


    Ziegenfleisch holen wir uns bzw dem Hund gerne beim Türkensupermarkt bei uns in der Nähe. Araber und Türkenläden (bitte nicht Rassistisch sehen, ich weiß nicht wie man sie sonst nennen soll) haben in der Regel wirklich gutes Fleisch für wenig Geld.

    Er hat eine Allergie, eine Sommerallergie, im Winter kann ich füttern was ich will, da passiert nichts, habe schon alles durch mit ihm einen Bluttest beim TA, eine Bioresonanztherapie in Tropfenform, da kam allerdings wieder was anderes raus als beim Bluttest und bei einer Hauttierärztin war ich auch schon, die hat nichts gefunden, keine Parasiten und das Blut war auch in Ordnung auch Hautgeschabsel wurde gemacht auch alles in Ordnung. Im Winter ist nichts, in den ganz schlimmen Monaten wenn es gar nicht mehr geht, soll ich sogar Kortison geben.

  • Habt ihr Ideen was ich für die Calcium Versorgung machen könnte?


    Ranger verträgt ja nur Pute, Ente, Kaninchen, eventuell etwas Schwein (müsste ich testen).
    Er hatte immer in Herrmanns Dosen Enten-, bzw. Putenhals drin, das hat er ja auch gut vertragen. Jetzt hat er wohl eine SDU und ich glaube Hals ist da nicht so ideal zu füttern (korrekt, @stefanie ?).


    Roh ist glaube ich bei seinen Magen-Darm Probleme nicht so ideal, wobei ich Knochen mal probieren könnte nochmals. Die Dosen die ich bisher gesehen habe haben alle Hals drin...


    Bleibt mir nur Pulver?

  • Hallo Ashley,


    das Brot wird nichts, was habe ich falsch gemacht, habe alles ganz genau nach Rezept gemacht, der Teig wurde nicht fest er war bröselig wie für einen Streuselkuchen, klebte gar nicht zusammen. Was mich verwirrt, es stehen keine genauen Mengen dabei. Jetzt ist das Brot schon seit 1 Stunde im Ofen bei kleiner Temperatur und da tut sich nichts, es geht nicht hoch, ist immer noch so wie ich es reingeschoben habe auch ist es immer noch bröselig.
    Habe ich was falsch gemacht ????

  • @Tibet-Mix
    ach Gott, der arme Hund.
    Und Hut ab, was ihr alles auf euch genommen habt um das abzuklären

    Wenn es nach den Ärzten gehen würde, darf ich nichts kochen nur strikt immer Fertigfutter, das gefällt mir gar nicht, bin damit nicht zufrieden. Mit den Rinti Sensible Dosen die puren mit Kartoffel, da geht es prima, da ist aber nur Ente und Pute, bin damit nicht so recht zufrieden, ist sehr matschig und unapetitlich das Futter.

  • Er hat eine Allergie, eine Sommerallergie, im Winter kann ich füttern was ich will, da passiert nichts, habe schon alles durch mit ihm einen Bluttest beim TA, eine Bioresonanztherapie in Tropfenform, da kam allerdings wieder was anderes raus als beim Bluttest und bei einer Hauttierärztin war ich auch schon, die hat nichts gefunden, keine Parasiten und das Blut war auch in Ordnung auch Hautgeschabsel wurde gemacht auch alles in Ordnung. Im Winter ist nichts, in den ganz schlimmen Monaten wenn es gar nicht mehr geht, soll ich sogar Kortison geben.

    Ich winke mal von der Seite.
    Madame hier hat eine Gräser- und Pollenallergie. Huhn und Pute kann ich Frühling - Herbst vergessen. Viel Fleisch verträgt sie in der Zeit auch nicht. Im Winter kann ich ihr ein bisserl mehr Fleisch geben (Unmengen verträgt sie da auch nicht), Huhn und Pute gehen im Winter wunderbar.
    Von Mai - Juli hat Madame dieses Jahr Kortison bekommen, weil die Allergien so schlimm waren, zusätzlich wurde sie einmal die Woche mit einem speziellen Shampoo gebadet.


    Wir haben einige Fleischsorten, die sie ganz gut verträgt... es ist also trotzdem ganz gut, wenn du probierst was er besser und was er schlechter verträgt (meine Maus verträgt zB Ente, Lamm, Schwein, Rind ganz gut)

  • Hallo Ashley,


    das Brot wird nichts, was habe ich falsch gemacht, habe alles ganz genau nach Rezept gemacht, der Teig wurde nicht fest er war bröselig wie für einen Streuselkuchen, klebte gar nicht zusammen. Was mich verwirrt, es stehen keine genauen Mengen dabei. Jetzt ist das Brot schon seit 1 Stunde im Ofen bei kleiner Temperatur und da tut sich nichts, es geht nicht hoch, ist immer noch so wie ich es reingeschoben habe auch ist es immer noch bröselig.
    Habe ich was falsch gemacht ????

    Ich hab zwar noch nie Maisbrot gebacken und kenn das Rezept nicht. Allerdings back ich regelmäßig Brot und könnte dir einen Teil deiner Fragen zumindest allgemein beantworten.
    Möchtest du die Infos haben, oder lieber auf Antworten warten, die das Rezept kennen und Maisbrot schonmal gemacht haben?

  • Ich hab zwar noch nie Maisbrot gebacken und kenn das Rezept nicht. Allerdings back ich regelmäßig Brot und könnte dir einen Teil deiner Fragen zumindest allgemein beantworten.Möchtest du die Infos haben, oder lieber auf Antworten warten, die das Rezept kennen und Maisbrot schonmal gemacht haben?

    Ich bin genau nach Rezept gegangen, ganz stur, darin bin ich sehr eigen. Habe es gerade anschneiden wollen, es zerbröselt wie Streusel, keine ganzen Scheiben. Ich würde gerne Kniffe und Tips bekommen. Habe übrigens heute Haferdrink für den Hund geholt, da es ja keine Milch geht. Dann habe ich ja schon mal ein Frühstück, Haferdrink mit eigeweichtem harten Roggenbrot.

  • Ich winke mal von der Seite.Madame hier hat eine Gräser- und Pollenallergie. Huhn und Pute kann ich Frühling - Herbst vergessen. Viel Fleisch verträgt sie in der Zeit auch nicht. Im Winter kann ich ihr ein bisserl mehr Fleisch geben (Unmengen verträgt sie da auch nicht), Huhn und Pute gehen im Winter wunderbar.
    Von Mai - Juli hat Madame dieses Jahr Kortison bekommen, weil die Allergien so schlimm waren, zusätzlich wurde sie einmal die Woche mit einem speziellen Shampoo gebadet.


    Wir haben einige Fleischsorten, die sie ganz gut verträgt... es ist also trotzdem ganz gut, wenn du probierst was er besser und was er schlechter verträgt (meine Maus verträgt zB Ente, Lamm, Schwein, Rind ganz gut)

    Das kommt mir ganz bekannt vor, mir ist aber noch nicht aufgefallen, wann es wie mit welchem Fleisch besser geht. Im Moment hat er wieder einen knallroten Bauch und rote Innenschenkel, auch hat er am Rücken alles kleine zerstochene Stellen, fast kein Fell mehr drauf. Dieses Jahr hat seine Allergie erst spät angefangen am 4. August und seitdem juckt er sich auch wieder vermehrt, es gab auch schon mal Jahre das fing es am 1. Juli an oder auch schon mal Ende Juli. Es ist ganz verschieden. Kortison will ich so gut es geht vermeiden, weil ich Angst habe vor diesem Cushing was es da so gibt. Kannst Du mir das spezielle Shampoo nennen ??? Ich habe von einem THP mal das Dermazyme Losham, Pilz und Hefepilz infektionen bekommen, das habe ich dann immer wieder genommen, weil ich ansonsten nichts anderes kenne. Bade ihn auch öfters damit, aber er hat jetzt langes Fell und da wird es dann schwieriger, am 14. Oktober hat er wieder einen Termin zum scheren.

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