Ein Moin aus dem Norden,
da meine Smilla unter massiven Allergien leidet, sind wir bei der Fütterung recht eingeschränkt. Im Moment gibt es mangels Gefrierschrank hochwertiges Dosenfutter mit Gemüsezusätzen, die teils gekocht und teils roh und püriert serviert werden (natürlich nicht am selben Tag). Bislang sehe ich keinen Unterschied bei der Verwertung des Gemüses, wobei sie die gekochte Variante lieber frisst.
Nun soll jedoch Philipp, unser neuer Gebraucht-Gefrierschrank, hier einziehen, weshalb ich erneut vor der Frage der Rohfütterung stehe.
Smilla verträgt:
Hirsch, Reh, (Känguru wird in diesem Monat getestet), Fisch (Lachs, Hering, Sprotten, vermutlich alles)
Unsicher, ob Smilla das verträgt:
Ziege, Fasan, Schaf, Kaninchen
Smilla verträgt eingeschränkt:
Pferd (Blähungen, sämiger Kot), Wasserbüffel (siehe Pferd), Hüttenkäse (wahre Kotgebirge), Ei (Blähungen, Kotgebirge)
Smilla verträgt nicht:
Rind, Lamm, Huhn, Pute, Getreide, Gluten, Eisbergsalat
Im Moment bekommt sie 400 Gramm Dose, 200 Gramm Obst und Gemüse, Kartoffeln, Öl, Kräuter und Algenzusatz plus wöchentlich zwei kleine Hirschknochen und Trockenfutter als Leckerlis. Das Ganze kostet 65-80 Euro im Monat, weshalb es sehr schön wäre, wenn die Rohfütterung weniger verschlingen würde.
Nun würde ich gern wissen, wie ich Smilla ausgewogen ernähren kann, da ich keinen Pansen und keinen Blättermagen füttern kann.
Sie benötigt täglich 300 Gramm Tierisches, davon sind circa 110 Gramm Blättermagen/Pansen und 80 Gramm Innereien und Knorpel.
Meine Vorstellungen sehen in etwa so aus:
3x wöchentlich Hirschmuskelfleisch
1-2x wöchentlich Wildmischung (Reh und Hirsch, nur Muskelfleisch)
1-2x wöchentlich Känguruinnereien mit Knorpeln (300 Gramm/Tag)
1x Fisch (hoher Fettgehalt, Filet oder ganz)
1x Knochen (für den Calciumbedarf)
200 Gramm Obst/Gemüse täglich, 30 Gramm Kohlenhydrate, Öl, Fett, anderen Kram
Geht sich das so aus oder benötige ich noch etwas anderes?