Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Also bei uns gab's letzte Woche Kartoffeln mit Weißkohl und Sojahack. Diese Woche ist Kartoffel-Kürbis-Pürree mit Roter Beete und roten Linsen geplant. Außerdem hatte ich einen Eintopf mit Kartoffeln, Kürbis, Karotten und Kichererbsen mit Cashew-Sonnenblumenkerne-Sahne.

    Das hier steht auch noch auf meiner Liste (Reis kann man ja auch ersetzen) : https://vegetarian-diaries.de/gebratener-reis-mit-rosenkohl/

    Auf eine deftige Linsen oder Erbsensuppe hätte ich auch mal wieder Lust.

  • Heute gibt es

    https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/mus…cashew-fuellung

    Hab endlich mal morgens dran gedacht Cashews einzuweichen und Spinat aufzutauen. Ich bin mir nur noch nicht sicher, ob ich die Bechamelsoße aus dem Rezept mache oder ne Tomatensoße.
    Und verdammt ich vermisse meinen Pürierstab loudly-crying-dog-face

    Edit: Also wahrscheinlich gibt es ne Tütensuppe wenn ich Heim komme. Aber heute Abend und morgen gibt es dann Muschelnudeln

    Endlich eine Idee, was ich mit den Dingern mache...habe die von meinem Freund als Mitbringsel aus Italien mitbekommen. Und ich wusste damit nichts anzufangen bisher... :ops:

  • Haferflocken gibt es auch bei mir jeden Morgen zum Frühstück.

    Was genau meinst du? Warmes Essen? Frühstück?

    Warm! :)

    Veganer Borschtsch. Kann gut mit einer Handvoll Nüsse aufgewertet werden.


    Rote Bete ist ein Super-Wintergemüse. Auch als Knolle zu Dip lecker. Frische Rote Bete ist deutlich besser als die abgepackte Form und kein Vergleich zu dem Zeug aus dem Glas.

  • Ich hab neulich mal rote Bete gekocht und mich gewundert, wie lange die brauchen. Aber dann sind sie echt kein Vergleich. Auch zu den eingeschweißten. Ich hab mal Chips draus gemacht - im Ofen. Geil.

    Und ich liebe Borschtsch. War als Kind meine Lieblingssuppe. Bei uns ist der immer knallpink, weil Muttern angedickte Buttermilch einrührt (e).

  • Warm! :)

    Veganer Borschtsch. Kann gut mit einer Handvoll Nüsse aufgewertet werden.


    Rote Bete ist ein Super-Wintergemüse. Auch als Knolle zu Dip lecker. Frische Rote Bete ist deutlich besser als die abgepackte Form und kein Vergleich zu dem Zeug aus dem Glas.

    Gibt’s hier sehr regelmäßig :)

    Rote Beete essen wir auch sehr viel. Eingeschweißt oder im Glas habe ich die tatsächlich noch nie gekauft.

  • Eintopf mit Kartoffeln, Kürbis, Karotten, Kichererbsen, Schwarzkohl und Sprossen

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    Kidneybohnen und Mais in Erdnuss Tomatensauce mit Reis

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    Kürbis-Kartoffel-Pürree mit Roter Beete, Belugalinsen und Walnüssen

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    Weißkohl mit Kartoffeln und Sojahack

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  • Heute gab es überbackenes Ofengemüse mit Sojageschnetzeltem, Naturreis und Linsenbratlinge:

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