Vegetarische/Vegane Gerichte
-
-
Nur mal ein Tipp:Du sollst die Waffeln im Waffeleisen backen und nicht auf der Herdplatte.


Ach siehste, das hätte ich noch machen können. Statt die Pampe mit dem Küchentuch abzuwischen. Einfach Herdplatte an und gut!

- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Interessiert dich dieses Thema ? Dann schau doch mal hier *.
-
-
So, ich reihe mich hier mal mit ein. Ich bin zwar schon Vegetarierin, aber ab Montag wird's wohl erstmal vegan weitergehen

Wusste gar nicht, dass es hier so einen Thread gibt, sonst wäre ich schon viel früher dabei gewesen

-
Was hast du denn schon ausprobiert bzw. was schmeckt dir an deinen ausprobierten Dressings nicht?
Habe schon einige mit Naturjoghurt mit Senf, Kräutern etc. probiert. Aber da schmeckt man für meinen Geschmack zu sehr den Joghurt raus.

-
Hammer lecker:
Den hat eine Freundin neulich gemacht, oder sowas ähnliches:
Im Dressing hat sie das Orangenöl durch Orangensaft ersetzt,
die Cranberries durch Rosinen, und statt Walnüssen hat sie geröstete Mandeln genommen.
Ach so, und natürlich ohne Parmesan
Sie meinte, sie war sehr zurückhaltend mit dem Zimt und es war perfekt so wie es war
-
@Tisana412 Welchen Joghurt hast du denn genommen? Für solche Sachen nehme ich gerne zuckerfreien Sojajoghurt (Provamel oder Sojade), der schmeckt dafür deutlich besser als beispielsweise Alpro. Ich finde, wenn man den kräftig würzt, schmeckt man auch den Soja-Geschmack nicht mehr raus. Ich würde es beispielsweise mit Salz, Peffer, Knoblauch, Zwiebelpulver, Senf und Agavendicksaft würzen. Letztens habe ich auch etwas Curry mit rangemacht, das war auch super. Du kannst auch probieren noch etwas vegane Mayonnaise mit dazuzugeben, die hat meistens keinen Soja-Eigengeschmack (entweder gekauft oder selbst gemacht). Dann müsste man eventuell aber noch mit Wasser verdünnen, da es sonst zu dickflüssig wird. Ich benutze auch sehr gerne Cafe de Paris Gewürzmischungen für Joghurt Dips oder Dressings.
-
-
mal eine Frage.
Habe mir neulich mal ein Glas Tahin mitgenommen. Nun weiß ich aber gar nix damit anzufangen... Was macht ihr damit? Gibt's vielleicht ein einfaches Rezept damit? Oder kommt das einfach an alle möglichen Soßen dran?Hab es pur probiert, schmeckt nicht

-
Da sind finde ich ein paar gute Rezepte dabei: http://www.marions-kochbuch.de/index/1408.htm
-
Pur ist Tahin ungenießbar
Aber es wird in der Regel für Hummus und Falafel verwendet, ansonsten ist es mir auch noch nicht oft bei Rezepten begegnet. -
Ja, Hummus ist sowas von a...geil!!! Dafür kannst du Tahin immer gebrauchen. Und ordentlich Knoblauch

-
danke!
Dann muss ich wohl mal Hummus machen. :)
das mit Avocado klingt super! - Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!