Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Stimmt, schöne Fotos regen zum Essen und Nachkochen an.
    Aber letzten Endes entscheiden bei mir dann eher die Zutaten, Gewürze usw. und die Fotos eher nicht. Oft sind ja auch keine vorhanden... aber wenn das Rezept sich interessant anhört, koche ich es nach. Nicht unbedingt exakt, sondern oft in leicht abgewandelter Form - je nach Lust und Laune.

    Nur beim Backen halte ich mich an die genaue Zutatenliste und exakte Mengenangaben.


    Kann mir jemand etwas über die allgemeine Haltbarkeit von Räuchertofu und "nachgemachten" Würstchen sagen?
    Halten die sich lang im Kühli?
    Sind sie einfrierbar, ohne daß nachher Matsche bei rauskommt?


    Hatte nämlich heute das Problem, meine zartbesaitete Gemüsepfanne aufpimpen zu wollen. Und das wäre - rein geschmackstechnisch betrachtet - am besten mit so lieblichen Zutaten wie angebratenem Hack, Würstchen oder Speck gegangen :pfeif:

    Auch bei den hier gern gekochten Eintöpfen hab ich oft das Gefühl, daß ein gewisser Geschmacks"wumms" durch das Weglassen all dieser o. g. tierischen Produkte fehlt.

    Oder gibts andere Möglichkeiten, einen gewissen stärkeren Gegengeschmack wie bspw. Räucheraroma in die Speise zu bringen?


    :winken: BINGWU

  • Räuchersalz oder direkt Raucharoma können helfen und halten ewig. Ich hab aber auch schon lange abgelaufene Würstchen ausm Kühlschrank gegessen, kein Problem, so schnell wird das Zeug nicht schlecht ;)

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    Bei uns gab's gestern Banh Mi, aber das Baguette war schon etwas trocken, das war schade :/

  • Räuchertofu verliert Festigkeit beim Einfrieren - musste ich leider feststellen :D
    Also man kann ihn dann nicht mehr in schöne "Speck" Würfel schneiden sondern nur noch bröseln.
    Würstchen etc. müssten eigentlich einfrierbar sein, alles was ich in der Richtung bisher ausprobiert habe, war noch ganz nach dem Auftauen. Andere Rauchträger wurden ja schon genannt.

  • Heut gab es mittags Spaghetti Bolognese (o. Abb.) und zum Kaffee diese leckere Apfelweintorte.

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    Endlich Schlagfix bei Kaufland gefunden. Gleich mal auf Vorrat gekauft, weil Kaufland gruselig ist :lepra:

    Habe grade erst gesehen gibt es dazu ein Rezept also zu der Torte? :smile:

  • Die erste Kürbissuppe dieses Jahr :cuinlove: und sie schmeckt fantastisch :herzen1:

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  • Bei uns gab es Frikassee mit Soja-Schnetzel (wieder nicht eingeweicht, sondern trocken angebraten, Entdeckung des Jahres, ist einfach wirklich besser!) mit Naturreis

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    Ich hab Sojaschnetzel heute beim Einkaufen mitgenommen und würde gerne mal dieses Frikassee ausprobieren. Hast du da evtl. eine idiotensichere Anleitung für? :D

  • Von Seite 230 dieses Threads, ich hab sie mir damals extra gespeichert :D

  • Ich hatte gerade Linseneintopf mit vegetarischen "Wienerle". Ich hatte die von Eden. Gibts bei uns im Rewe. Die halten recht lang und sind auch von der Konsistenz her echt o.k. Ob man die einfrieren kann, hab ich noch nicht ausprobiert.

  • Danke @Lupa90, ich wusste gar nicht mehr, dass ich das Rezept schon mal gepostet habe, ich hätte es jetzt noch mal aufgeschrieben :headbash:

    Die Sojaschnetzel brate ich trocken einfach in etwas Öl an, bis sie gebräunt sind und gebe dann Gemüse und Sauce dazu.

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