Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Hallo zusammen!

    Ich habe am WE, die Kohlrabi-Schnitzel-Burger aus dem Buch In Love with vegan.
    Das Buch kann ich persönlich sehr empfehlen. Die Rezepte sind raffiniert, dabei alltagstauglich und braucht nicht extravagante Zutaten, wo man nicht weiß, woher man sie bekommt .

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    Sie waren hammermäßig lecker!


    Dann hatte ich noch einen Kichererbsen-Zucchini-Eintopf

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    Der mich geschmacklich echt etwas umgehauen hatte. Der Einsatz von Zitronengras und Kokosmilch geben dem ganzen ein besonderen Pfiff. @Lagurus, ich denke das könnte ziemlich DEINEN Geschmack treffen. :winken:

  • Ich habe gestern dieses Burger-Rezept ausprobiert, allerdings ohne Ei, hat genausogut funktioniert:

    Eine große Zuchini und 3-4 Karotten in sehr dünne Streifen raspeln, dann etwas salzen und ein paar Minuten in einer Schüssel stehen lassen.

    Danach mit der Hand die Flüssigkeit aus der Masse pressen und abgießen. (Gut entwässern, je trockener desto besser)

    Anschließend etwas nachwürzen (Pfeffer, Kräuter/Petersilie, Knoblauch, alles je nach Geschmack)

    Jetzt eine handvoll Haferflocken und ein Ei untermischen.

    Semmelbrösel in einen Teller geben, aus der Masse Frikadellen formen und ordentlich in den Semmelbrösel wälzen.

    Mit ordendentlich Olivenöl und niederer Temperatur in einer Pfanne ca. 10-15 Minuten anbraten bis alles schön knusprig ist und gut Farbe angenommen hat.

    Falls nach dem ersten Umdrehen kein Öl mehr in der Pfanne ist, wieder etwas nachgießen, die Semmelbrösel ziehen viel Öl.


    Das war wirklich sehr lecker und sogar mein siebenjähriger Sohn fand es klasse!

  • Weil es viele Menschen gibt die Zucchini und Aubergine nun mal sehr lecker finden :D
    Aubergine mag ich allerdings auch nicht.

  • @Tatuzita
    ich habe mal etwas gegooglet und bin auf folgendes
    Rezept
    gestoßen. Von Sina haben ich schon häufiger was nachgekocht und da kann ich mich meist drauf verlassen, dass es schmeckt.
    ich werde es aber etwas abwandeln, Fenchel mag ich nicht, werde vermutlich Paprika nutzen und statt dem Cashwew-Käse werde ich den Rest der KÄSEsoße vom Mac'n'Cheese, die ich noch habe benutzen. Daher wollte ich ja was überbackens, denn die soße muß weg.


    Für eine Zucchinischwäme, hilft nur morgens (Zoats), und eben noch als Kuchen verarbeiten. Da bekommt auch große Mengen toll verarbeitet.
    Oder eben einlegen für evtl mal zum Grillen.

    Gruß Silke

  • Ach das geht doch auch ohne Rezept, einfach Couscous oder Bulgur kochen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, kleingeschnippeltes Gemüse der Wahl dazu tun, wvtl mit Linsen, Erbsen Kichererbsen oder ähnlichem ergänzen, mit Couscous mischen, beliebig würzen (Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Oregano, etc. oder einfach einen Veggie Brotaufstruch drunter mischen und ausgehöhlte Zucchini damit füllen (ich koche die meist etwas vor) und ab in den Ofen damit.


    Gestern gab es bei uns Spaghetti mit Zucchini und Gemüse-Tomaten-Sonnenblumenhack-Bolognese. Dieses hach aus Sonnenblumenprotein finde ich echt gut, schmecht in einer Bolognese super, schade nur, dass es so teuer ist.

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