Vegetarische/Vegane Gerichte

  • sorry, Doppelpost...

    Kichererbsen-Cashew-Curry (mit Kartoffeln, Paprika und Karotten) auf Dinkel

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    so lecker, ich hätte mich gerne reingelegt :herzen1:

  • da muss ich mal überlegen, das war mal wieder so improvisiert :D
    aber ich mache das eig. immer nach dem selben Prinzip...
    drin ist:
    1 Zwiebel
    1 mittelgroße Karotte, in dünne Scheiben gehobelt
    1 Spitzpaprikaschote, gewürfelt
    ein paar vorgekochte Kartoffeln (nicht ganz gar, damit sie im Curry nicht zerfallen)
    1 gute Handvoll Cashews
    1 Glas Kichererbsen
    1 kleine Dose Kokosmilch (200 ml)
    1-1 1/2 TL gelbe Currypaste
    1 TL rote Currypaste
    1 Tasse Gemüsebrühe
    ein Schuss Sojasauce

    Zubereitung (in der beschichteten Wokpfanne):
    Zwiebeln mit etwas Kokosöl anbraten, wenn sie leicht gebräunt sind Karotten und Paprika dazu geben, nach ein paar Minuten mit einem Schuss Sojasauce ablöschen. Die Gemüsebrühe zusammen mit den Currypasten in einer Tasse miteinander verrühren, in die Pfanne geben, Kokosmilch + die restlichen Zutaten dazu (also Kartoffeln, Kichererbsen, Cashews) und noch ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ganz zum Schluss hab ich noch etwas Schwarzkümmel mit dazu gegeben.
    Den Dinkel mache ich wie Reis im Reiskocher, das geht so nebenbei.

    Die Kartoffeln waren nur deswegen da drin, weil sie weg mussten :D Aber ich finde, das passt ganz gut. Kann man aber auch weglassen... Gemüse ist universell austauschbar, je nach dem was man grad da hat.

  • Dinkel als Reisersatz mach ich viel zu selten, stell ich mal wieder fest :'D muss mal sehen, ob ich hier welchen finde der nicht im Kochbeutel ist. Oder nehmt ihr da die normalen Körner die man auch zum mahlen&backen nimmt? :???:

  • Dinkel als Reisersatz mach ich viel zu selten, stell ich mal wieder fest :'D muss mal sehen, ob ich hier welchen finde der nicht im Kochbeutel ist. Oder nehmt ihr da die normalen Körner die man auch zum mahlen&backen nimmt? :???:

    Ich nehme die normalen Körner.

  • also ich glaube, Dinkel-wie-Reis, Dinkel geschliffen, Dinkel poliert... ist alles das gleiche.

    ich ess den sogar zum Frühstück als Overnight-äh-Oat isses ja nicht, aber das Dinkel-Pendant dazu ;-)
    Ich mag den nussigen, kernigen Geschmack.
    Hat bei mir normalen Reis vollständig ersetzt (wobei ich jetzt nie der große Reisfan war).
    Was ich aber noch nicht getestet hab, ist Dinkelsotto (haha), das dürfte aber genau so gehen wie Hirsotto usw.

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