Vegetarische/Vegane Gerichte

  • @Xsara Brot mit Avocado gibt's hier ständig. Kann man auch gut um Tomaten ergänzen, und, wenn du das isst, ein hartgekochtes Ei drauf schneiden. Und ja, den Suchtfaktor kann ich bestätigen. :D

  • Ich weiß gerade nicht, was Pizzabällchen sind, sorry. :???:
    Als veganenen Dip würde ich Guacamole, das geht doch eigentlich immer und überall. :D
    Als Nachspeise könntest du veganen Milchreis machen, das geht super auch mit Pflanzenmilch. Sozusagen Milchreis aus Reilmilch. :ugly: Oder jede andere (Nuss)Milchsorte. Kannst du gut vorbereiten und dann schön mit Schoko, Beeren, Obst, Zimt verzieren. =)

  • Ich würde gerne eine vegane Alternative zu den Pizzabällchen und einen begaben Dip anbieten.

    Und ich bräuchte noch einen veganen Nachtisch.


    Die Pizzabällchen kannst Du doch gleich vegan anbieten, statt eine Alternative zu bieten...-> vegane Pizzabällchen

    Bei Nachtisch würde mir spontan
    Apfelscones

    oder

    Bananen-Schoko-Muffins

    einfallen.

    Letzteres ist PFLICHTprogramm bei unseren Familienfeiern. Da steht jeder aus meiner Familien und Freundeskreis drauf .

    Beide Rezept lassens ich gut vorbereiten und gehen ganz schnell und einfach


    Ansonsten mache doch ein veganes Mousse au Chocolate

    davon waren meine Kollegen auf der Arbeit ziemlich begeistert. Es läßt sich auch sehr gut vorbereiten.


    Gruß Silke

  • Für Naschtisch gibt es sooooo viel eRezepte,d a weiß ich gar nicht,w as ich da spontan empfehlen würde, kommt ja immer ganz auf die Vorlieben der Gäste an.

    Milchreis mit Kokosmilch und Beeren finde ich auch immer toll, aber ich kenne einige Menschen die traumatische Kindheitserlebnisse mit Milchreis haben und den deswegen nicht essen :lol: Crumble mit Obst kam hier auch gut an, ansonsten so klassische Gläschchendesserts mit süßer Creme, Früchten, zerbröselten Keksen und so geht auch immer gut.

    Ansonsten einfach mal durch diverse Seiten durchgucken und Inspiration suchen:

    Desserts & Suesses | Vegan Guerilla

    Vegane Desserts - meine Lieblingsrezepte! | Vegan Heaven

    Vegane Desserts / Nachspeisen - Rezepte - VeganBlatt

    Vegane Desserts: Von Avocado-Vanillesahne bis zur veganen Crème Brûlée - amicella


    Bei uns gabe es gestern Perl-Couscous-Salat mit Spitzkohl, Apfel und gebratenem Tempeh

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Als Nachtisch gab es Chia-Pudding

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • @Xsara Brot mit Avocado gibt's hier ständig. Kann man auch gut um Tomaten ergänzen, und, wenn du das isst, ein hartgekochtes Ei drauf schneiden. Und ja, den Suchtfaktor kann ich bestätigen. :D

    Jup, der "Suchtfaktor" ist echt hoch. Aber leider haben Avocados eine wahnsinnig besch****** Ökobilanz, gerade was Wasserverbrauch betrifft.
    Deshalb stehen sie schweren Herzens auf meiner "Nicht-kaufen-Liste"! :|

    Bei mir gab es gestern Brokkoli-Kartoffel-Suppe. Joah... hmmm... war schon okay, aber Lieblingsgericht wird das auch nicht.

  • @SilkesEika

    Hier das Rezept für den Linsen-Kartoffel-Tomateneintopf:

    Zutaten (im Buch seht für 4 Personen, das reicht aber eher nur für 2 Personen):
    - 80 g Puy-Linsen
    - 1 400 g Dose Tomaten
    - 2 EL Tomatenmark
    - 2 TL Thymian
    - 2 TL Oregano
    - 2 TL Rosmarin
    - 2 Knoblauchzehen
    - 12 Kirschtomaten (hab ich weggelassen)
    - 300 g Kartoffeln
    - 1 Möhre
    - Saft von 1 Zitrone

    Zubereitung:
    - alles in einen Topf geben und kochen bis es gar ist, fertig ;)

  • Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    Heute gab es Reis mit like meat Fleisch, gewürzt mit Gyros Gewürz.
    Dazu selbstgemachtes Tzatziki und Gurkensalat :-)

  • Ich habe mir vorgestern türkische Linsensuppe gemacht:
    Türkische Linsensuppe · Eat this! Vegan Food & Lifestyle

    Kann man essen, aber vom Hocker reißt mich das Rezept nicht.

    Gleiches gilt für Pudding Oats:
    Pudding Oats: Süßes aus Haferflocken - FIT FOR FUN

    Schmeckt im Grunde einfach nur nach Joghurt mit Haferflocken. Das kann ich aber auch einfacher haben.

    Mir ist nach gefüllten Paprikaschoten, ich werde bald mal das Rezept probieren:
    Vegan gefüllte Paprikaschoten mit Wildreis - Der Veg ist das Ziel.


  • - 2 TL Thymian
    - 2 TL Oregano
    - 2 TL Rosmarin

    Und das sind nicht zu viel Kräuter? Ich hab uns vor Jahren mal eine Kräutersuppe ( :ugly: ) statt eine Tomaten-Paprika-Sauce gemacht, seitdem sind wir hier etwas geschädigt. :mute:
    Hast du dich da an die Menge gehalten oder variiert?

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!