Ich kaufe auch immer nach Bedarf. Hab aber 'nen Supermarkt direkt neben der Arbeit und am dreiminütigen Heimweg liegt auch noch mal 'n Supermarkt, also von daher. Sowas wie 'ne Wochenplanung gibt's bei mir nicht.
Vegetarische/Vegane Gerichte
-
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Wir planen auch immer vorher, was es in der Woche zu essen gibt und kaufen dafür ein. Ich bin keine gute spontane Köchin und so fahren wir sehr gut.
Weil wir gerne neue Rezepte ausprobieren, ist es eh besser, das alles zu planen, sonst habe ich nie alles da und wir müssten öfter als einmal pro Woche einkaufen. Und ich hasse einkaufen -
Wirklich planen mach ich auch nicht. Ich geh einmal die Woche oder alle 1,5 Wochen einkaufen.
In der TK-Truhe gibts immer Gemüse und Edamame, Reis wird im 5 kg Sack gekauft und passierte Tomaten, Bohnen, Linsen, Mehl etc. sind halt Staples, die ich im Bulk kaufe, sobald sie leer geworden sind.
Ich kriegs ziemlich gut hin, aus "nichts" irgendwas zu kochen und hab halt so Standartgerichte, die immer gehen. Da ich ein sehr begrenztes Budget habe, gibt es kaum "Fertig-Vegan-Kram", und so gut wie alles geht mit Erdnusssauce (Erdnussbutter, Srirachasauce, Sojasauce, Wasser).
Muss auch nicht jeden Tag was anderes sein, ich ernähre mich auch gerne drei Tage hintereinander von Kürbiseintopf. -
Ich plane grob das Mittag vor aber einen regelmäßigen Einkauf bekomm ich nicht auf die ketten.
Bei uns gabs heute Spaghettikürbis mit Veganer Bolognese. Sooooo lecker.
-
Wie machst Du es mit Vorratshaltung,
Ich habe Unmengen an Nudeln in allen Variationen da, Reis auch immer, ich habe auch immer Kartoffeln da und oft auch noch sowas wie Hirse, Quinoa oder Couscous. Konserven habe ich nicht sooo viel, meist Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen, im Tiefkühlfach ist fast immer Spinat. Damit kann man sicher das ein oder andere Gericht machen, aber der Gemüse-Part wäre dann recht einseitig, aber ein Notfallgericht bekommt man immer zusammen. Ansonsten nervt es mich, wenn ich zu viel lagere, weil es Platz weg nimmt, momentan ist es mir alles wieder zu viel und ich versuche meinen Vorrat zu verkleinern. Da mein Freund das Kuchen backen für sich entdeckt hat, lagern wir nun auch noch total viele Sachen zum Kuchen backen, was man da halt immer so braucht.
Heute hat mein Freund sich auch wieder an einem Kuchen versucht und zwar den Orangen-Schokokuchen, den hier schon mal jemand verlinkt hat: Veganer Schokoladen-Orangen-Kuchen (Rezept mit Bild) | Chefkoch.de
Wir haben noch etwas Lebkuchengewürz und Zimt mit reingemacht und das nächste mal würde ich noch mehr Orange nehmen, das Lebkuchengewürz hat den Orangengeschmack doch sehr überdeckt. Aber er war wirklich lecker!
Gerade eben gab es dann noch eine Kürbis-Spinat-Lasagne, ich mache ja selten Lasagne, weil sie oft recht lange dauert, hier habe ich sicher auch 30 Minuten mit allein nur Kürbis schnibbeln verbracht. Aber es hat sich gelohnt. -
-
Hallo zusammen!
@Lagurus der Kuchen hört sich lecker an und scheint auch easy in der Zubereitung zu sein, das ist genau meine Kragenweite.
Ich habe heute auch der Not heraus gebacken, weil ich sonst morgen nichts für die Lunchbox gehabt hätte, habe alles und mein Essen für die Woche wieder in ein Food-Diary gepackt. Gestern & heute habe es meine Lieblings-Giftgrün-Suppe;-)
Also bei Interesse:
Food-Diary -
-
Meine Lunchbox(en) für die Mittagspause:
Obst satt und da zu die Leckereien, die ich gestern gebacken habe
(Vegane Joghurt-Apfel-Muffins & Süßer Zitronen-Müsli-Crunch) -
Das sieht lecker aus, vorallem die Muffins und die Physalis
Am Samstag habe ich Blumenkohl gekauft und wollte eigentlich Blumenkohlsteaks mit Tomaten-Minz-Reis machen, bin aber eingeschlafen und habe dann gar nicht mehr gekocht
Gestern gab es wieder Semmelknoedel mit Pilz-Maronen-Sauce und davon habe ich heute eine Portion mit zur Arbeit genommen.Wenn ich heute Abend Hunger und Lust habe, werde ich etwas mit dem Blumenkohl machen und ihn sonst wohl einfrieren.
-
Blumenkohlsteaks hören sich lecker an, ich kenne sie nut als Bratlinge, wenn sie kleingerieben sind.
Blumenkohl und Tomaten sind sooooo eine leckere Kombi. Die habe ich erst als Veganerin kennengelernt -
- Vor einem Moment
- Neu
schau mal hier: Vegetarische/Vegane Gerichte*.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!