"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil IV
- Hummel
- Geschlossen
-
-
Danke für den Link
am Anfang war es bei uns auch nicht sicher was es ist....TA hat uns dann Futter umstellen lassen.
G.s.D. ist es nur eine Futtermittelunverträglichkeit .....
es hätte aber auch beides sein können z.B. Hund hat ständig Durchfall und Erbrechen wg unverträglichkeit und dann als Nebenkrankheit kommt dadurch dann chron. Pakereatitislg LinouAlexandra
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
-
Ich frage mich, wie die Hunde in den letzten 50-100 Jahren überhaupt überleben konnten.
immer x wieder was neues.Ich hatte einfach Glück das es gleich mit Kaninchen gepasst hat aber, ich verstehe jeden der alles versucht (egal ob Koko oder Veggi od. irgendwas).
von daher sollte der Link ins Allergikerforum od so.... wenns dir recht is werfe ich es rüber.
lg LinouAlexandra -
Ich machs übrigens wie Salmiak. Kleinkram, zum schnelleren Verbrauch, wird bei mir wie Marmelade heiss eingefüllt, auf den Kopf gestellt und verschwindet dann im Kühlschrank oder im Keller. Hält bis zu 6 Monaten.
6 Monate, das bezweifle ich aber stark.
Das klappt mit Marmelade, aber nicht mit Fleisch.Lies mal
http://www.chefkoch.de/forum/2…n-als-Einkochmethode.html -
Ich weiß, ich bin ein bisschen fies, da hier ein paar von euch Mäkel Hunde haben - aber ich habe nun den endgültigen Beweis, dass mein Hund wirklich eine nimmersatte Fressmaschine ist
Gestern beim Kochen stand ich irgendwie neben mir.
Habe vieeeeeel zu viel Wasser genommen, der 1 Liter Napf heute Morgen war voll und es ist noch genug für die anderen Beiden Mahlzeiten da heute.
Dazu noch Unmengen Feldsalat, auch nicht gerade jedes Hundes Liebling. Tierisches Fett habe ich ganz vergessen.
In der Suppe aus Wasser und Feldsalat schwimmen einzelne Hirse Körnchen, ein wenig Zucchini, Banane und Cashew Kerne. Statt Fleisch gibt es heute gekochtes Ei. Leinöl und Eierschalenmehl als Ergänzung.Ich habe wirklich damit gerechnet, dass sie es stehen lässt.
Sie hat jeden Tropfen aus dem Napf geschleckt
Das war mindestens 900ml Flüßigkeit mit ein paar Zutaten, die da lose herum geschwommen sind.
Danach wollte sie mehrFinde ich nicht schlecht, denn es wird nun öfter vegetarische Tage geben.
Durch das TroFu beim Training hat sie sonst mit Fleisch zu oft zu viel Protein über den Tag verteilt.
Das geht mit Eiern, Hüttenkäse, Handkäse und Co besser auf. Natürlich nicht ganz ohne, aber nicht mehr täglich halt. -
-
Hier gabs gerade:
Hühnermägen, Nudeln gekocht im Hühnersud, Kohlrabi, Kürbis, Möhre, Salz, Öle -
Kurkuma bzw Curcumin der Wirkstoff in diesem Gewürz steht aktuell im Mittelpunkt der Forschung.
Uiiii.....125 Millionen für die Forschung "Prävention und Ernährung". Das finde ich gut
Ich finde die Welt der Kräuter und Gewürze ja schon lange recht spannend. Wurde ja lange von der Schulmedizin verlacht und nicht ernst genommen. Gewürze/Heilkräuter waren in der Hundeernährung absolut tabu.
So.....und jetzt gehts richtig los mit den "Sekundären Pflanzenstoffen".http://www.inform24.de/sekundaer.html
Mit den Ingwergewürzen beim Hund etwas vorsichtig dosieren. Kurkuma hat z.B. einen leicht brennenden, etwas bitteren Geschmack.
Hier gibts demnächst: Falafel-Kekse
Die Mischung vermenge ich nur mit einem Vollkornmehl + Wasser.
Die Kekse werden dann zwar geschmacklich recht "würzig", aber nicht überdosiert. Finde ich als Einstieg in die "Gewürzwelt" recht praktisch.
-
Zum Thema Gewürze und Kräuter, die Fa. Neumann hat sich wohl darauf spezialisiert.
-
Finde ich nicht schlecht, denn es wird nun öfter vegetarische Tage geben.Klar....warum nicht
Wenn sowieso noch ein Trofu gefüttert wird, ist der Veggie-Tag sogar recht sinnvoll.Bei der Ashley stelle ich im Fressverhalten keinen Unterschied fest.....zwischen einem Menü mit Fleisch und einem ohne. Die "Ur-Suppe" bleibt ja immer gleich. Ob nun mit frischem Fleisch, Dose, Fisch(konserve), Schafskäse, Rührei oder gebratene Banane "aufgefüllt"......es schmeckt ihr einfach gut
-
6 Monate, das bezweifle ich aber stark.
Das klappt mit Marmelade, aber nicht mit Fleisch.Lies mal
http://www.chefkoch.de/forum/2…n-als-Einkochmethode.htmlIch mach das seit 35 Jahren so und es funktioniert, insofern die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Ich habe das von meiner Oma und meiner Mutter so übernommen - Erfahrungswerte sozusagen. Will man ohne Kühlung haltbar machen, muss man einkochen - das ist Fakt.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!