"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil IV



  • Willst du nicht mal zur Feder greifen? :grin:


    Zusammenschnitte aus vier Threads Pottkieker? :p


    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk 2

  • Ja, ich brauche auch praktische Tipps, vorbildliche Menüs und keine Nährstoffanalysen, das krieg ich eh nicht alles ausgerechnet, verbunden und gedanklich verstoffwechselt. Aber die beispielhaften Menüs kann man sich schön abwandeln, wenn man möchte :gut:

  • Zitat

    Ja.....aber ich vermisse so etwas wie "Weiterentwicklung". Irgendwie stagniert das Thema Hundeernährung in der Literatur.....und wie Samojana schon schrieb, je nach Autor wiederholt sich alles.


    Man muss sein Halbwissen nur überzeugend genug vortragen. :D

  • Ja, deswegen hab ich ja geschrieben, dass ich nur die für mich nützlichen Infos daraus nehme. Das eine barf Buch ist mir einfach zu krass, und das von Zentek zu statistisch.
    Es gibt halt sehr viele Bücher mit mehr oder weniger guten Infos.
    Aber so ein Pottkiekerbuch würde mir in meiner Sammlung auch noch fehlen :gut:

  • Zitat


    Aber so ein Pottkiekerbuch würde mir in meiner Sammlung auch noch fehlen


    Das liest kein Mensch :lol:


    In der heutigen Zeit kann man im Internet viel mehr interessierte Leute erreichen als in der Buchhandlung. So ein Buch müßte entweder der "Super-Aufreger" sein...unter dem Motto " ....was Großmutter noch in den Hund gestopft hat" oder im hippen Manga-Comic-Style oder das hier:


    Mutig ;)

  • aus dem Jahre 1995


    Kochen für den Hund



    Rindfleischtorte „Bouvier“


    2 EL Pflanzenöl
    250 g Rindfleisch, Fehl oder Hochrippe, ohne Knochen und in 2-3 cm große Stücke geschnitten (Gulaschfleisch)
    250 g Schweineschulter ohne Knochen, in 2-3 cm große Stücke geschnitten oder Putengulasch
    2 EL Butter
    3 Stangen Lauch nur weiße Teile, gut gewaschen und in Scheiben geschnitten
    3 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
    3 Karotten, in Scheiben geschnitten
    8 kleine weiße Zwiebeln, abgezogen
    1 EL Tamarisauce
    1 EL trockener Sherry
    ½ TL getrockneter Thymian
    Salz, frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
    2 EL gehackte Petersilie
    125 ml Brühe mit 2 EL Speisestärke verrührt (Brühe mit 150 g gehackter Zwiebel, 150 g geh. Sellerie, 150 g geh. Karotte, 60 ml Tomatenmark aufkochen)


    Teig für eine gedeckte Torte von 23 cm Durchmesser (Pizzateig Fertigmischung geht gut)
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne heiß machen, Fleisch hinzufügen, von allen Seiten gut anbräunen und dann in eine Schüssel geben.
    In derselben Pfanne Butter zerlassen, Lauch, Sellerie, Karotten und Zwiebeln hinzugeben und 5-8 Minuten, bzw. bis das Gemüse ein wenig weich geworden ist, anschwitzen.
    Das Fleisch mit dem Saft wieder in die Pfanne geben und Tamarisauce, Sherry, Thymian und nach Geschmack Salz und Pfeffer einrühren.


    Eine Hälfte des Teiges ausrollen und Tortenboden damit auskleiden. Die Fleisch - und Gemüsefüllung hineingeben. Brühe – Stärke - Mischung umrühren und darüber geben. Den verbleibenden Teig zum Deckel ausrollen, auflegen und den Rand umbiegen und zusammendrücken.


    In der Deckelmitte einen Schlitz machen. 45 Minuten, bzw. bis das Backgut gut braun ist, backen.

  • Zitat


    Man muss sein Halbwissen nur überzeugend genug vortragen.


    Wer eigentlich keine Ahnung hat, aber über ein enormes Insiderwissen verfügt, ist man gewillt zu glauben, er kenne sich sehr gut in der Materie aus :D


    Trotzdem muß hier noch erwähnt werden: Es gibt auch ein "Empirisches Wissen", das der Erfahrung und der alltäglichen Beobachtung entspringt....ggf. gekoppelt mit wissenschaftlichen Erkenntnissen.
    Würde ich jetzt nicht unter Halbwissen verbuchen ;)

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