Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • Schon Donnerstag gebacken: Hefeteig mit Vanillepudding, verschiedenen Pflaumen, Heidelbeeren und Mandarinen. Malin vegan, mit Hafermilch im Teig und Hafersahne für den Pudding.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • Wieverfastelovend hab ich dem Mann, traditionell, nen Zitronenkuchen in Vereinsfarben gebacken.

    Weil es dieses Jahr aber ein paar mehr Menschen waren, gab's 2 Kuchen und nur einer wurde bunt.

    Und ich habe meine Backformen rausgekramt, die meine Mutter in meiner Kindheit gekauft hat 🤣

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Spoiler anzeigen

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


  • Ui, der sieht lecker aus. Hast Du da mal das Rezept, bitte?

    Ich hab dieses hier genommen.

    Chefkoch: Hefezopf mit Quarkfüllung

    Abgewandelt damit, dass ich den Hefeteig hochgerechnet habe auf 600 g., einen ganzen Würfel Hefe und 250 g. Quark genommen und den mit 2 statt 1 Eigelb und etwas Vanillepuddingpulver verrührt habe.

    Die Zubereitung war aber ein Alptraum: Klebrig, Füllung ist ausgelaufen und er ist eher gerollt als geflochten. Habe ziemlich geflucht. Würde beim nächsten Mal den Hefeteig etwas fester machen und nur ein Eigelb nehmen.

    Muss dazu sagen, dass ich mild ausgeprägte, aber vorhandene Kontaminationsamgst habe und die Zubereitung von was, das klebt und suppt, eine gute Herausforderung für mich ist. Vielleicht ist es für Dich gar kein Problem :smile: .

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!