Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
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Statt Biskuitböden kann auch sehr gut Rührteigböden nehmen. Ich habe schon ein paar mal eine Torte mit Rührteigböden gemacht.
Lg
Sacco -
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Hi
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Wie wäre es mit Germteig/Hefeteig? Da haben die Omas früher doch Gugelhupfs gebacken, das könnte man statt Biskit nehmen, oder?
Auja, oder Baumkuchen? Das geht doch auch ein bisschen in die Richtung, vllt mit der Marzipancreme von der Mozarttorte und Marzipanschicht drüber?
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Marzipanstollen von heartandsoul| Chefkoch
Sowas als Tortenboden, ich weiß aber nicht, ob das gut hält, sieht ein wenig bröselig aus.
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Statt Biskuitböden kann auch sehr gut Rührteigböden nehmen. Ich habe schon ein paar mal eine Torte mit Rührteigböden gemacht.
Lg
SaccoMit Rührteig ist so was wie Sandkuchen (Zitrone, Marmor, Schoko) gemeint?
Das wäre tatsächlich ne super Idee.
Dann kann man auch direkt verschiedene Böden backen.
Um so mehr ich drüber nachdenke, desto besser gefällt mir die Idee
Wie wäre es mit Germteig/Hefeteig? Da haben die Omas früher doch Gugelhupfs gebacken, das könnte man statt Biskit nehmen, oder?
puh, das kenn ich nicht.
Kann es also gar nicht einschätzen.
Aber ich such mal Rezepte dazu und backe das ggf einfach Mal ohne groß was anderes draus zu machen.
Ihr seid wirklich spitze
Ich glaube, der wird wirklich selber zusammen gebaut 🤣
Kann man pudding mit Marzipan kombinieren?
Oder wird das dann schnell zu viel und besser nur mit Marzipan eindecken?
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pudding mit Marzipan
Oh, das stelle ich mir toll vor, aber ich bin auch sehr (!) süß!
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Statt Biskuitböden kann auch sehr gut Rührteigböden nehmen. Ich habe schon ein paar mal eine Torte mit Rührteigböden gemacht.
Lg
SaccoMit Rührteig ist so was wie Sandkuchen (Zitrone, Marmor, Schoko) gemeint?
Das wäre tatsächlich ne super Idee.
Dann kann man auch direkt verschiedene Böden backen.
Ja genau, das ist mit Rührteig gemeint.
Kann man pudding mit Marzipan kombinieren?
Oder wird das dann schnell zu viel und besser nur mit Marzipan eindecken?
Ich weiß nicht ob man Pudding mit Marzipan kombinieren kann. Man musste das Marzipan dann erst in der Milch unter rühren auflösen und dann den Pudding damit machen, das müsste gehen. Wenn man den Zucker im Pudding weglässt dürfte das auch nicht zu süß werden.
Aber ich weiß nicht ob das dann vielleicht zuviel Marzipan mit der Marzipandecke wird. Nicht das hinterher alles nur noch nach Marzipan schmeckt.
Man könnte sonst bei der Füllung/oder etwas auf die Böden noch etwas mit Amaretto, gibt es auch Alkoholfrei, arbeiten oder in die Füllung noch etwas Bittermandelaroma.
Du hast ja noch einen Monat Zeit, da könntest du die Füllung ja vorher schon mal als Probe machen.
Lg
Sacco
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Ja, deswegen sammeln ich jetzt schon Ideen
Einen Gegenspieler braucht es ja für den Marzipan definitiv. Also Zartbitter Schoko, oder Säure
Und irgendwas zum kauen definitiv auch.
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EIn paar interessante Kombination mit Marzipan. Vielleicht kannst du da eine Idee für die Füllung finden
https://www.chefkoch.de/rezept…elbeer-Marzipantorte.html
https://www.chefkoch.de/rezept…nanen-Marzipan-Torte.html
https://www.chefkoch.de/rezept…rdbeer-Marzipantorte.html
https://www.chefkoch.de/rezept…mbeer-Marzipan-Torte.html
https://www.chefkoch.de/rezept…Apfel-Marzipan-Torte.html
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Wenns knuspern soll, würde ich Schoko Crunch Boden machen (Prinzip Schoko Crossies - Cornflakes mit gemischt dunkler und Vollmilchschokolade übergießen), darauf einen Rührkuchenboden und die Zwischenböden auch aus Rührkuchen.
Für Marzipancreme gibts hier ein Rezept, dass sich ganz gut anhört:
Kochbar AT - Tortenbausatz Marzipancreme
Für den Kontrast ggf. die Böden aprikotieren? Ich würde aus Rührteig eher einzelne Böden backen. Fürs Aprikotieren würde ich zu Marzipan und Schoko aber eher eine herbe rote Marmelade nehmen statt Aprikosenmarmelade.
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😘
Ihr seid spitze
Danke, danke danke 😘
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