Man kann stattdessen manchmal auch kohlensäurehaltiges Wasser oder Zitronensaft nehmen :) Und es geht auch mit Natron.
Ich liebe diesen Effekt :)
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenMan kann stattdessen manchmal auch kohlensäurehaltiges Wasser oder Zitronensaft nehmen :) Und es geht auch mit Natron.
Ich liebe diesen Effekt :)
Hi
hast du hier Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
Danke euch!
Ich hab Zitronensaft genommen, darf ja keinen Essig. Ausser er wär mega wichtig.
Danke für den Hinweis! Backnatron bzw Weinsteinpulver hab ich auch immer da
Mein Kind wollte heute unbedingt die Backmischung ausprobieren die es diese Woche beim Einkaufen ergattert hat. Also gab es einen Dinosaurier Kuchen
WWie man sieht scheint er zu schmecken. Mittlerweile ist das Blech leer
Ein schlumpfblauer Kuchen - sieht cool aus!
Ein schlumpfblauer Kuchen - sieht cool aus!
Dreifarbig, bitte!
Blauer, grüner und nicht gefärbter Teig!
So, ihr Backfeen. Meine letzten Kuchen sind beim Abkühlen zusammengefallen. Das hat mich heute sehr traurig gemacht. Zum Glück war das heutige Bananenbrot aber nicht spundig und klumpig sondern dann trotzdem schön fluffig.
Ich [und niemand sonst, sonst gibts kloppe (endlich kann ich diese Smilies verwenden)] habe den Ofen nicht während der Backzeit geöffnet. Es waren diverse Gasbacköfen.
Zum Abkühlen war er zu Beginn noch ca 10Min in der Form. Manchmal hab ich ihn noch 10 Min im abgeschalteten Ofen gelassen, manchmal nicht.
Was kann ich tun?!
Welche Teige machst Du? Wenns verschiedene Öfen sind (mit Gas kenne ich mich aber nicht aus), dann hängts ja eher nicht am Ofen.
Siebst Du das Backpulver unters Mehl, bevor Du den Teig anrührst?
Hier gibts Rührkuchen mit Obst und Mascarpone:
es gibt grad ohne mich den 1.Zwetschgenkuchen u. 9 Löffel - Bisquit mit Himbeersahne🤤
Wehe die heben mir nix auf
Ich backe vegane Rührkuchen. Erst alle feuchten Zutaten zusammen und dann alle trockenen. Ich rühre nur kurz. Und die Kuchen gehen immer auf, halten das voluminöse aber nicht.
Tatsächlich siebe ich das Mehl und Backpulver beziehungsweise in diesem Falle Natron nicht Morgen mach ich das mal. Ich gebe übrigens immer einen Schuss Apfelessig dazu.
Hab heute wieder ein köstliches Bananenbrot gebacken. Ich benutze das Cake-Invasion-Rezept ohne Zucker und mit Dinkelmehl. Ich bin erstaunt, wie wenig süß die Bananen allein sind, obwohl ich immer sicher 50g weniger Zucker benutze.
Es ist richtig gut fluffig, ich weiß nicht, ob es voluminöser war. Um das herausholen hat sich jemand anderes gekümmert.
Morgen und übermorgen backe ich wohl noch eins, weil wir hier so viele braune Bananen haben. Ich bin eine Bananenbrotbackmaschine
Mit veganem Backen kenne ich mich auch nicht aus
Bei nicht veganen Rührteigen kann sowas passieren, wenn das Backpulver an mehreren einzelnen Stelle klumpt, dann gibts quasi Blasen, die beim Abkühlen zusammenpuffen. Ich siebe das Backpulver und vermische dann mit dem Mehl, wenn ich Instantmehl (oder doppelgriffiges Mehl) nehme. Wenn ich normales Mehl nehme, siebe ich beides und rühre dann erst mit einem trockenen Löffel unter.
Kältezonen im Ofen können auch ein Grund sein.
schau mal hier: Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes* .
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!