Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes

  • Aaah, das ist ja interessant! Ich dachte sieben ist zu perfektionistisch für mich, aber nun ergibt alles einen Sinn! Das versuche ich.

    Bei Kältebrücken müsste der Kuchen aber doch zwischenzeitlich in sich zusammenfallen?

  • Ich siebe das Backpulver und vermische dann mit dem Mehl, wenn ich Instantmehl (oder doppelgriffiges Mehl) nehme. Wenn ich normales Mehl nehme, siebe ich beides und rühre dann erst mit einem trockenen Löffel unter.

    Ich siebe nicht und es fällt nichts zusammen. 😬🤷‍♀️

  • so, heute hab ich mal wieder Bananenbrote gebacken. Und gesiebt. Ich habe ne Mordssauerei dabei veranstaltet, obwohl ich sonst eine sehr saubere Bäcker_in und Köch_in bin.

    Außerdem hab ich die Kuchen direkt nach der Backzeit aus dem Ofen genommen und nicht noch 15 Minuten im auskühlenden Ofen stehen gelassen.

    15 Minuten in der Form auskühlen lassen.

    Das marmorierte Bananenbrot ist nicht eingefallen, das unmarmorierte ein wenig. Weiß nicht, was es jetzt gebracht hat. Aber ich freu mich.

  • Nachdem ich jetzt auch wieder ein Bild von dem Kuchen im Kochthread gesehen habe, kannst Du mir bitte das Rezept geben, er schaut sooo lecker aus :nicken:

  • mein Heidelbeerkuchen ist echt lecker. Nur leider ist er mir beim umschichten auf die Kuchenplatte gebrochen :loudly_crying_face: ich bin da einfach immer zu ungeduldig.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Trixie03

    Der ist zusammenimprovisiert, ich hatte Mascarpone, der weg musste. Im Groben habe ich kich an dieses Rezept gehalten:

    Kochbar - Rührkuchen mit Mascarpone

    Allerdings habe ich etwas mehr Mehl genommen und Tonkazucker dazu. Belegt mit Aprikosen, auch übrigen Kaiserkirschen und Apfelstückchen. Und den Rest vom Mascarpone (war e8ne 500 g. Schale)habe ich mit Zucker und Vamillepuddingpulver verknetet und in Häufchen dazu gesetzt. Das Ganze war sehr weich, deshalb sind die Früchte eingesunken.

    Aber er ist megalecker, ich kann nur nicht mehr als ein Stück am Tag essen, weil er auch heidensatt macht.

  • mein Heidelbeerkuchen ist echt lecker. Nur leider ist er mir beim umschichten auf die Kuchenplatte gebrochen :loudly_crying_face: ich bin da einfach immer zu ungeduldig.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Hast du ein Rezept?

    Der sieht soooooo lecker aus

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!