Brotbäcker
-
-
Hat von euch schon mal jemand Hefewasser angesetzt? Also wilde Hefen selbst gezüchtet? Ich hatte mich vor ein paar Jahren mit einem Bekannten aus Glasgow unterhalten, der das macht und damit Kuchen, Toast und Brötchen backt.
Ich habe zwar vergessen, wie er das macht, aber irgendwo im www wird es dazu wohl Anleitungen geben. Vielleicht teste ich das nächste Woche mal selbst.
Gibt es hier Erfahrungen damit?
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Frischen Sauerteig trocknen und aufheben geht wunderbar, meiner lies sich auch nach 1 Jahr noch reaktivieren.
Dass es keine Hefe gibt hab ich gestern auch festgestellt
Hab laut vor mich hingemurmelt, ob die jetzt auch schon gehamsert wird. Da kam die nette Mitarbeiterin in schönster "willst du ein E kaufen?" Manier her, öffnete eine versteckte Schachtel und gab mir einen Hefewürfel. Sie meinte, die Schachtel bunkert sie extra für die Leute, die wirklich welche brauchen
Werde sie jetzt auch kleinmachen und einfrieren, danke für den Tipp!
-
Ich friere meine frische Hefe schon seit Ewigkeiten in kleinen Stückchen ein, weil ich von dem 42 g Würfel meist nur 0,5 g brauche. Klappt wunderbar.
Aber was nützt mir meine eingefrorene Hefe, es gibt ja kaum noch irgendwo Mehl
-
Noch habe ich genug Roggenmehl, um Roggi zu pflegen, und genug Weizenmehl für Weizi.
Hihi, unsere drei hießen Saui, Teigi und Stelli
Jetzt nur noch Stelli, denn Saui und Teigi sind auf einem Backpapier
-
Ich hatte mal einen Dinkli. Der hat aber ohne Absprache mit mir beschlossen, ein paar Schimmelpilze zu einer Party einzuladen. Ich fand diese grünen Inseln nicht so hübsch und habe ihn daraufhin der Mülltonne anvertraut.
-
-
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Es gab eine komplette Palette Dinkelmehl. (dahinter seht ihr eine Palette Zucker)
Dinkelmehl will offenbar keiner - schon gar kein Vollkorn.
Um so besser, uns schmeckt das am besten.
Trockenhefe habe ich auch noch genug, da versorgen eine Freundin und ich uns gegenseitig. Wer welche bekommt, kauft was für die andere mit.
Brot mit Backpulver ist aber auch sehr lecker.
-
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen. Es gab eine komplette Palette Dinkelmehl. (dahinter seht ihr eine Palette Zucker)
Dinkelmehl will offenbar keiner - schon gar kein Vollkorn.
Um so besser, uns schmeckt das am besten.
Trockenhefe habe ich auch noch genug, da versorgen eine Freundin und ich uns gegenseitig. Wer welche bekommt, kauft was für die andere mit.
Brot mit Backpulver ist aber auch sehr lecker.
Ist das jetzt alles deines ?
-
Kennt ihr noch Graf Zahl? Der aus seinem Umhang immer Zahlen verkaufen wollte
"Psst, möchtest du Hefe kaufen?"
-
02wotan : pssst - das darf ich nicht verraten. Sonst wünscht ihr mir noch die Motten an den Hals.
-
02wotan : pssst - das darf ich nicht verraten. Sonst wünscht ihr mir noch die Motten an den Hals.
Ich nicht. Einer hamstert Klopapier und andere Mehl.
PS: aber ich denke, Du brauchst dann auch mehr Klopapier.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!