"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III

  • Zitat


    Dazu gibt es noch was neues: Süßkartoffel. Die probiere ich dann gleich auch mal. Habe ich noch nie zuvor gegessen^^


    Köstlich.....und auch für den Hund prima :smile:

    Süßkartoffeln sind außerdem eine gute Quelle für Mineralstoffe und Vitamine. Mangan, Folat, Kupfer und Eisen sind reichlich in der rosa Knolle enthalten. Dazu die Vitamine C, B2, B6 und E sowie Biotin (Vitamin H), das Ganze geschmückt mit hochwertigen Ballaststoffen - und schon ist ein großartiges Lebensmittel geschaffen.


    Quelle: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/suesskartoffel.html


    Hier gabs Fisch, Blumenkohl, Zucchini, Reisnudeln....und ein paar "Verdächtige" ;)


    LG

  • Oh Resa, wirklich, Dein Avatar ist supersüß!!!


    Süßkartoffeln sind hier auch sehr beliebt, allerdings nur beim Hund...


    Ich habe im Reformhaus eine tolle Entdeckung für die Pottkieker-Hunde, die kein Gluten vertragen, gemacht:


    Glutenfreie Haferflocken: http://www.bauckhof.de/de/bauc…enfreie-haferflocken.html


    Die gibts also heute (eingeweicht über Nacht), zusammen mit Dovgan-Konserven-Hering und einem Rest Mischgemüse von unserem Essen (Fenchel, Möhre, Stangensellerie in Fischfond mit Sahne, gabs zum Fisch).


    Zusätze: Walnussöl, Weizenkeimöl, Mikro Mineral, VitB- und Zinktablette.


    Hmm, Fisch und Haferflocken...komische Kombi, fällt mir gerade auf :???: Aber mein Mülleimer auf 4 Beinen ist ja glücklicherweise nicht wählerisch.


    LG

  • Morgen Mädels :)


    Hier im Napf


    Rinderfleisch
    Hühnerleber
    Becel-Öl
    Kartoffel-Buchweizen-Fenchel-Zucchini-Brokkoli-Möhren-Kümmel
    dazu ein rohes Eigelb


    Quark mit Knochenmehl


    Sieht recht spartanisch aus, aber da wir uns mit KH ja zurückhalten ists übersichtlicher :D


    Abends gibt es dann nochmal die gleiche Portion


  • Schutzpatronin????


    Neee - zu viel Verantwortung! Ich hab doch eh schon zu wenig Zeit zum Moderieren :D


    Das bleibt die Audrey find ich. Die Ober-Köchin!


    Ich geh gleich einkaufen und für Theo wirds morgen und Übermorgen Hühner Leber und Herz mit Kartoffeln, Fenchel und Möhre geben. Dazu die üblichen Verdächtigen.

  • Weizenallergie vs Glutenintoleranz


    Getreide wird häufig als Allergieauslöser bezeichnet , obwohl nach umfangreichen Studien festgestellt
    wurde, das die häufigsten Allergieauslöser beim Hund Milch und Milchprodukte, Rind, Eier und Weizen, gefolgt von Huhn, Lamm, Soja und Mais sind. Fisch, Reis und Schwein waren eher seltene Allergieauslöser.



    Royal Canin zu Weizengluten:
    http://www1.royal-canin.de/all…lstoffe/weizengluten.html



    Weizen und Mais!



    Der Grund:
    Weizen wird seit Jahrhunderten züchterisch so manipuliert und verändert, dass er mit dem ursprünglichen Weizen nicht mehr viel gemeinsam hat.


    Diese Überzüchtung erhöht zwar erheblich den Ertrag der Ernte, aber ganz offensichtlich auch eine Zunahme der Allergenpotenz, d.h. immer mehr Hunde entwickeln Intoleranzen gegen die Bestandteile des Weizenkorns. Eine der häufigsten Nahrungsmittelallergien ist die Weizenallergie, denn Weizen ist das am meisten manipulierte Getreide in der Ernährung.


    Achtung:
    Zöliakie / Sprue sollte nicht mit einer Weizenallergie verwechselt werden.


    http://www.allergico.net/zoeliakie/allgemein/




    Eine Glutenintoleranz ist nicht das gleiche wie eine Allergie gegen Weizen
    . Glutenintoleranz ist eine Autoimmunerkrankung, bei der glutenhaltige Nahrungsmittel zu einer Entzündung der Darmschleimhaut führen.
    Weizenallergie und Gluten-Intoleranz sind daher zwei verschiedene Dinge.
    Wenn ein Hund allergisch auf Weizen reagiert , ist dies eine Reaktion auf eines der Proteine in Weizen.


    Der Hauptunterschied zwischen diesen beiden Allergien ist, dass diejenigen, die allergisch auf Gluten reagieren, keine Nahrungsmittel mit Gluten verzehren dürfen, während diejenigen, die allergisch auf Weizen reagieren nur auf Weizen-Produkte verzichten müssen.



    Das bedeutet:Sollte der Hund nur eine Weizenallergie haben, muss i.d.R. nur auf Weizen verzichtet werden andere Getreideprodukte dürfen gefahrlos gefüttert werden.



    Der Deutsche Allergie- und Asthmabund rät bei einer Weizenallergie allerdings auch von Dinkel ab.
    Der Grund: Auch in der Urform des Weizens sind die gleichen Allergene enthalten wie
    in heutigem Weizen Reis, Hafer, Roggen, Gerste und Hirse werden dagegen vertragen.


    Hinzu kommt, dass die meisten Allergiker nicht einmal direkt auf Weizenprodukte reagieren.


    Die Weizenallergie ist selten vom Sofort-Typ (klassische Allergie), sondern meistens maskiert und die Ursache von vielerlei chronischen Beschwerden.


    Der kleine Unterschied
    Eine Sofort-Allergie zeichnet sich dadurch aus, dass die Symptome bereits kurze Zeit nach der Berührung mit dem Allergen auftreten


    Bei einer maskierten Allergie verhält sich das anders: Hier können die Reaktionen oft Stunden und sogar
    mehrere Tage auf sich warten lassen.


    Aktuell auf dem Markt ist ein Buch von William R. Davis



    Dr. med. William Davis ist Präventionsmediziner und Kardiologe


    Seine Botschaft ist, dass der heutige Weizen zum Weizen von vor 50 Jahren komplett unterschiedlich ist, da der heutige Weizen verschiedene Anti- Nährstoffe und Gluten mit biochemischen Unterschieden enthält. Unglücklicherweise liessen die lasche Gesetzgebung der 50er Jahren viele Dinge zu die heute nicht mehr erlaubt waren und das Ergebniss der genetischen Veränderungen an Weizen wurden nie ernsthaft getestet.


    Eine kritische Auseinandersetzung mit diesem Buch darf natürlich nicht fehlen


    http://khporz.de/assets/Upload…e/Interview-Holtmeier.pdf


    Eine wissenschaftliche Studie von spanischen und österreichischen Forschern über Weizen und ihre Rolle
    bdi chronischen Entzündungen




    The Dietary Intake of Wheat and other Cereal Grains and Their Role in Inflammation
    http://www.mdpi.com/2072-6643/5/3/771


    „Maskierte Weizenallergie"
    - die Erklärung für viele Rätsel!


    http://www.sylt-gesund-leben.de/texten/weizenall.htm

  • Zitat


    Weizen wird seit Jahrhunderten züchterisch so manipuliert und verändert, dass er mit dem ursprünglichen Weizen nicht mehr viel gemeinsam hat.


    Allergenität


    Mit der durch gentechnische Methoden veränderten Proteinzusammensetzung des Weizens könnte auch die Allergenität des Gen-Weizens steigen. Möglicherweise bedingt durch moderne Züchtungsmethoden und Veränderungen der Proteinzusammensetzung, kommt es schon jetzt zu erhöhten unspezifischen Unverträglichkeiten gegenüber Weizen. Durch den gentechnischen Einbau neuer Konstrukte und Veränderung der Proteinzusammensetzung kann sich dieses Unverträglichkeitsphänomen möglicherweise verstärken.
    Quelle: http://umweltinstitut.org/gent…unde-gen-weizen-1036.html


    Der US-Weizen ist z.B. der "Billigmacher" auf dem Weltmarkt und davon landet sehr viel in Futtermitteln bzw. auch in der Heimtiernahrung.


    Das sagt ein Experte dazu:


    "... was die gesundheitlichen Folgen angeht, habe ich als Wissenschaftler keine großen Bedenken. Mein Gefühl ist eher: da spielt jemand mit meinem Essen."
    Prof. Robert Zemetra, Pflanzenbauwissenschaftler an der Oregon State University


    Quelle: http://www.br.de/radio/bayern2…erter-weizen-usa-100.html


    Ich bin kein Wissenschaftler und weiß zu wenig über die Ausmaße dieses "Zauberlehrling-Treibens", aber vom "Gefühl" her, gebe ich dem Professor Recht: Auch mit meinem Essen spielt man nicht und auch nicht mit dem "Essen" meines Hundes!


    LG

  • Zitat

    So eine kräftige Hühnersuppe hats in sich ;)
    http://www.t-online.de/lifesty…g-und-bluthochdruck-.html


    ich bin ein Fan von " langgekochten Kraftsuppen " und der Slow-Cooker eignet sich zur Herstellung hervorragend.
    4-5 Stunden schonendes vor-sich-hin-köcheln ist dabei Pflicht. ;)
    Infos dazu hier: 12 Stunden Brühe


    http://www.westierevier.de/wbb…996e8a6ed9d73d06422bd7324


    http://www.energy-plus.li/r_tipps.html


    Aus der Sicht der chinesischen Heilkunde findet durch das Kochen eine Transformation von Substanzen in Energie statt. Die Inhaltsstoffe der Zutaten werden während des langen Kochens herausgelöst und befinden sich dann in der Brühe. In dieser Form kann sie unser Körper, besonders wenn er geschwächt ist, sehr gut aufnehmen.

  • Zitat

    Übersichtlicher? =)
    Da würd`die Ashley aber dumm gucken! Was soll das sein? Die Vorspeise? :D


    Also es bleibt immerhin bei 250g Fleisch plus so 50g Leber :D die größere Gemüseportion gibts heute Abend und die KH, naja, eher fürn hohlen Zahn ^^ Habe eben nur rausgelöffelt, was grade kam :)


    Aber ja, es hat Vorspeisencharakter :lol:


    Und den Quark später, den Quark nicht vergessen, lach

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