"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III

  • Ich fürchte, die sind immer teuer - deshalb habe ich auch keine. :tropf:

    Wie lange kocht sie die und wird die Schale tatsächlich weich? Irgendwie kann ich es mir nicht vorstellen, weil die so richtig holzig ist.

  • Hier gabs mal wieder vegetarisch...
    Morgens Ziegenmilchjogurt mit Kokosflocken, Olewo und Kleie
    Abends: Spiegelei, Zucchini, Kürbis (im Herbst selbst eingefroren :p ), Löffel Cottage Cheese, Petersilie.
    Und ne kleine Hand voll Crunchykeksen beim Trimmen/Kämmen, da Madame ja meint, ich würde sie foltern :roll:


    Mein strenger Fütterungsplan hat offenbar wirklich angeschlagen. Heute hab ich ihr mal etwas die Bauchhaare gekürzt und war schon sehr erstaunt so eine super Bikinifigur vorzufinden.
    Fini hat wohl mitbekommen, dass sie demnächst wieder zu Wasser gelassen wird - da muss man ja gut aussehen hinterher :lol:

  • Huhu,

    Hier gab es in der Früh:

    Reisflocken
    Reinfleischdose Rind Pur
    Gemüsematsch/Banane
    Leinsamen
    Gruenlipp
    Kokosflocken
    Bierhefe


    Am Abend:

    Couscous
    Banane
    RFD Hühnerherzen

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  • Zitat

    Hm....Na sie kocht die natürlich. :grin:
    Ne Flockenquetsche hab ich leider nicht. Gibt's die in irgendwelchen Läden günstig? Kann grad nix online bestellen.

    wenn du meinen Rat hören willst. Lass es. Der Verdauungstrakt des Hundes ist für solche Experimente nicht geeignet.

  • Moin die Damen =)

    Frühstück in Bildern

    Rest fettes Putenfleisch angebraten
    darin ein Spiegelei
    im Ganzen mit Feldsalat und Fetakäse

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    Für heute Abend aufgetaut

    Rinderleber
    verschiedenes Gemüse
    Sud

    Madame frisst aktuell mit großer Leidenschaft. :D

    meine Stute bekommt ab und an auch Hafer (ungequetscht) und verwertet das.
    Bei nem Hund würde ich es wohl rein vom Gefühl nicht machen.

  • Zitat


    Der Verdauungstrakt des Hundes ist für solche Experimente nicht geeignet.

    Moin :smile:

    Sehe ich auch so. Hier gibts definitiv nur die weichen Schmelzflocken ohne Schale. Bei den "kernigen Haferflocken" wird die Verdauung zum Kraftakt. Normalerweise müssen Haferflocken mit Schale ordentlich gekaut werden ( z.B. im Müsli). Das tut der Hund aber nicht. Könnte also heftige Bauchschmerzen geben :/

    Hier gabs heute: Lammrippchen ( ohne Rippe :D ), Kartoffelklöße, Gemüse/Feldsalat, Haselnussöl, Eierschale, Apfel

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    Gestern bei Netto erbeutet: :D

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    Menü für morgen: Wachteleier, Reisnudeln, Zucchini, Tomate, Apfel, Schweineschmalz

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    LG

  • Zitat

    Moin

    Nach dem ich gelesen habe, dass sehr viele Hunde auf Rind allergisch reagieren, dachte ich, das muss ja wohl irgendeinen „ungesunden“ Grund haben :???:

    was sagt die Wissenschaft?

    http://www.vetderm.evetsite.com/files/11245176.pdf


    Zitat

    Prinzipiell kann jedes Eiweiß im Futter zu einer allergischen Reaktionen führen. Je häufiger es aufgenommen wird, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit einer Sensibilisierung und einer - oft erst nach Jahren - auftretenden allergischen Reaktion.

    Zitat

    In einer Untersuchung konnte gezeigt werden, das gut zwei Drittel der futterallergischen Hunde bereits seit mehr als zwei Jahren das gleiche Futter bekamen.


    http://elib.tiho-hannover.de/dissertations/oldenhages_2003.pdf

    Zitat

    Somit rufen proteinarme Rationen in geringerem Maße pathologisch-histologische Veränderungen hervor, da weniger antigenes Material das Kolon erreicht.

    Zitat

    Die Fütterung fester Nahrung vor der 6. Lebenswoche scheint die Entstehung von Futtermittelallergien zu begünstigen. Vermutlich ist der Grund hierfür in der Tatsache zu finden, dass Hunde bis zu diesem Alter noch über keine vollständig ausgebildete „orale Toleranz“ verfügen, jenen Mechanismus, der dazu führt, dass Nahrungsmittelbestandteile (potenzielle Allergene) von körpereigenen Abwehrmechanismen als unschädlich eingestuft und entsprechend toleriert werden.

    http://www.hundkatzepferd.com/archive/670682…bei-Hunden.html

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