"Pottkieker"-Kochen für Hunde Teil III

  • Zitat


    [...]
    Hi,
    ich hatte der Ashley ca. 1/2 Jahr dieses hier gefüttert:
    http://fermics.de/bokashi/hund.htm


    Mit dem Bokashi habe ich bei meinem Hund gute Erfahrungen gemacht, allerdings sollte man dann auf weitere Zusätze wie Kräuter oder Hefe verzichten. Es ist vom Geschmack her wohl etwas säuerlich, aber nicht unangehm. Dem Darm hats auch gefallen :smile:

    LG

    Danke sehr! :smile:

    Gut zu wissen, dann werde ich das bei Zeiten mal ausprobieren. Hab noch Moorliquid und Kanne Fermentgetreide zu Hause und werde das dann erstmal aufbrauchen, denke ich.

  • Zitat


    Gut zu wissen, dann werde ich das bei Zeiten mal ausprobieren. Hab noch Moorliquid und Kanne Fermentgetreide zu Hause und werde das dann erstmal aufbrauchen, denke ich.

    Ja genau. Nicht alle "gesunden" Zusätze auf einmal füttern. Ich bin auch gerade in der "Moor-Pause" und überlasse den Hundedarm mal eine Weile sich selbst ;)

    Heute im Napf:

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Zart-Dinkel( weich gekocht)
    Zucchini, Ingwer, sehr reife Banane
    Ziegenwurst
    Leindotteröl
    Eierschale

    Nachtisch: Knorpelknochen

  • Ich füttere auch die Dovgan-Dosen mit Öl, die sind beileibe nicht so ölig wie die gängigen Fischdosen mit Öl, eher ist das eigener Saft mit ein ganz bißchen Öl, das ist ganz wässrig nur mit einem leichten Film (also kein so pures Öl) :-)

    Hier gibts regemäßig

    - Pazifischen Makrelenhecht (ist ohne Öl)
    - Sprotten (sind mit Öl)
    - Lachs (ist ohne Öl)
    - Atlantik-Hering (ist mit Öl)
    - Sardinen (sind mit Öl)

    Ohne Öl sind also glaub ich nur der Lachs und der Makrelenhecht :???:

    Hier heute "Fast Food":

    Gemischtes Hack, 4-Korn-Babybrei (Alnatura), Babyglas Gemüse-Allerlei, Buttermilch, Leindotteröl (Audrey folgend :D ), Salz.

    LG

  • Hallo :smile:
    heute gab es für die Felle

    Rührei (in Butter gebraten)
    Hüttenkäse
    3-Korn-Brei

    Hmm Gemüse hab ich heut irgendwie vergessen fällt mir grad so auf...

    Na ja egal gibts morgen wieder ;)
    Tja und was soll ich sagen...das Menü wurde alles bis auf den letzten Krümel aufgefressen :D

    Seit ich zu dem Rührei einen guten Schuss Milch gebe und es in Butter anbrate frisst sogar Miss Mäkeline alles auf :roll:
    Verwöhnte Prinzessin halt ^^
    Ich hoffe das bleibt jetzt so

    Danke auf jeden Fall für die lieben Tipps hier =)

  • Nun denn, wir hatten Rind, Kartoffeln, Zucchini, Sellerie, Apfel mit fetter Schweinebrühe von gestern, Waslnussöl und einen Rinderknorpel zum Nachtisch.


    (Jedes Jahr auf's neue nehme ich mir vor, weniger Zucchinipflanzen zu setzen, und tue es dann doch nicht. Glücklicherweise ist der Hund zucchiniverrückt und hilft mir und den Kaninchen beim vernichten. Wir essen allesamt seit Tagen (Wochen?) Zucchini. Die Krux mit der Saisonalität :lol: )

  • Zitat

    Also schlechter als ich kochste ja nun auch nicht :D

    Klingt gut!

    manchmal komme ich mir auch so unkreativ vor, also mach dir nichts draus :)


    Och du, das hat nichts mit Kreativ zu tun, sondern mit Finanzen und Lagermöglichkeiten :lol:
    Sie kriegt zwar die Creme de la Fleisch, weil ich zeitweise an der Quelle sitze und ihr auch nichts davon neide (ich glaube, heute war es Rindersteak), aber bei Kohlenhydraten muss sie halt gucken, was ich günstig bekomme oder wahlweise, was ich selbst esse (da ich stärkebeilagen nicht mag habe ich selten mehr im Haus als VK-Nudeln, CousCous und eben "das für'n Hund").
    Gemüse, gerade im Sommer, hauptsächlich Garten - da ist die Auswahl geringer, aber ich denke mir andersherum: Keine Transportwege, kein Lagerungsverlust, keine Pflanzenschutzmittel - selbst wenn es über einige Wochen häufig fast das Gleiche gibt, so doch ein sehr gutes "das Gleiche". Und die Speicherdepots im Körper brauchen ja auch nicht jeden Tag Abwechslung, sondern nur mittelfristig.

    Darum gibt es hier aber eben nicht täglich was Neues.
    Ich koche aber unglaublich gern und bin froh, jetzt wen zu haben für den ich ein bisschen in der Küche werkeln kann (gut, dass mich keiner sieht wenn ich bei der großangelegten Fleischportionierungsaktion, Fleischmesser schwingend zu irgendwelchen 80er Jahre Evergreens durch die Küche tanze :lol: )


    Aber danke :smile:
    Und auch danke für die Anregung mit den Fischdosen - so weit hab ich noch gar nicht gedacht, dass es ja auch Fischkonserven im Supermarkt gibt...

  • Hier gabs gestern abend:
    Gekochtes Huhn
    gekochte Karotten und Sellerie
    Salz

    Heute morgen
    Suppe vom gekochten Huhn
    darin Haferflocken
    pürierte Möhren (gekocht von gestern)
    In Öl gebratene Eier
    Salz

    abends:
    Pansen

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!