Knochen nie auf "nüchternen" Magen?
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ich kann mir vorstellen das man Knochen nicht auf nüchternen Magne geben sollte, aus folgendem Grund: durchs kauen wird Magensäure produziert und da beim Knochen wenig "fressen" abfällt wird denk ich mal zuviel Magensäure produziert? Oder?
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Hm, um die Knochen richtig zu zersetzen brauchen die Tiere aber doch auch viel Magensäure, oder?
Ehrlich gesagt hab ich mir da nie Gedanken drüber gemacht. Ich habe denen die Knochen gegeben, allerdings immer darauf geachtet, dass die Knochen nicht zu groß sind. (eine Rinderkehle wird z.B. immer geteilt)
Wir hatten noch nie Probleme ... Aber vielleicht hatte ich bisher auch Glück und werde hier eines besseren belehrt? -
Meine Beiden bekommen Knochen auch immer ohne Extrafutter. Sie vertragen es sehr gut.
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Rohes Fleisch regt die Produktion von Magensäure an. Die braucht der Hund, um Knochen zu verdauen.
Kaut der Hund die Knochen gut, kommen unverdaute Knochenteile eher hinten raus. Ist der Hund ein Schlinger und schluckt größere Stücke (so wie mein gieriges Terriertier :kopfwand: ) und hat er dann nicht genug Magensäure um die Knochen zu verdauen, kommen sie vorne wieder raus (gerne auch erst nach zwei Tagen, am liebsten auf das frisch bezogene Bett) :motz: .
Deshalb gibts bei uns erst Fleisch und dann Knochen. :yes:
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