OT:
Hi Liselotte,
ich kaufe seit fast sieben Jahren fast nur Bio.
Ausnahmen mache ich bei bestimmten Süßigkeiten, die mein Mann unbedingt essen möchte und von denen ich auch schon mal nasche und bei Kleinkram wie Backgewürzen jetzt zu Weihnachten oder wenn ich etwas dringend brauche.
Wir essen viel saisonales Gemüse, das hält die Kosten niedrig.
Als ich damals von Aldi auf Bio umstieg, war ich noch Studentin und hielt mich mit allerlei Jobs über Wasser und dank weniger Süßigkeiten merkte ich im Portemonnaie kaum einen Unterschied. Auch bei Bio wird's eigentlich nur teuer, wenn man Fertigprodukte, Süßigkeiten oder "Luxusobst" kauft, also bestimmte Beeren und dergleichen. Oft ist Biogemüse "ergiebiger". Die Salatköpfe vom Biomarkt sind oft klein, wiegen dafür aber mehr als ähnlich große vom Discounter.
Zumindest bei tierischen Produkten Bio zu wählen wäre ein guter Anfang.
OT Ende