Beiträge von miamaus2013

    ich will jetzt hier nichts schön reden von wegen HuTa und auch keine Rechtfertigung suchen.. Aber Hunde verletzen sich schnell mal im Spiel..


    Der Hund einer Freundin von mir, hat sich die Rute gebrochen, während sie 2 Meter daneben stand.
    Wir waren in ner Gruppe mit vier Hunden spazieren. Zwei Hunde haben getobt, eine von denen ist in den Rüden meiner Freundin reingerannt und schon ists passiert.


    Sowas geht echt schnell. Und das hat auch nichts mit 'nicht aufpassen' oder so zu tun. Manche Dinge sind einfach außerhalb des Einflussbereichs von Menschen...



    Ich wünsche deinem Hund alles Gute und das schnell eine Diagnose gefunden und behandelt werden kann.

    Mia hat ein schwarz-lilanes Halsband von Erparki. Und eigentlich bräuchte sie dazu ja noch unbedingt so ne grau-lilane Leine :headbash:



    wir haben auch Leinen in G1. Mia wiegt 20 kg. ABER: sie ist auch wirklich leinenführig, zieht gar nicht. Auch nicht, wenn sie was sieht, was man jagen könnte oder so. Und leinenagressiv ist sie auch nicht.
    Da eben keinerlei Belastung auf der Leine ist, habe ich auch wirklich keine Bedenken bei G1.

    ich habs jetzt nicht genau ausgerechnet wie viel es die Woche ist, aber so vom groben drüberschauen finde ich es nicht zu wenig.


    Ich mache immer ne große Portion Gemüse und tue da ne kleine Menge Salz dazu. Dann umrühren und das gibts dann jeden Tag.
    So gibts jeden Tag Salz, aber es ist dann wirklich ne kleine Menge :)

    Experte bin ich nicht, aber ich kann mal schreiben, was mir auffällt.


    ich würde die Mengen 'praktischer' packen. Mag so zwar sicher sehr korrekt sein (habs aber auch nicht nachgerechnet) aber da wirst du auf Dauer wirklich keine Freude dran haben, das abzuwiegen.
    Das nur mal so als Praxsitipp :smile:


    Ich habs auf Dauer so gemacht, das es möglichst große Portionen von den einzelnen Komponenten an einem Tag gibt. Heute gibts zb 250 g Pansen, das ist die Wochenration.
    Ist so einfach leichter abzupacken bzw aufzutauen und zu füttern.


    Dann solltest du unbedingt die Fettmenge des Fleisches anschauen. Die sollte idealerweise zwischen 20 % und 25 % liegen, damit der Hund da die benötigte Energie rausziehen kann.
    Ist zu wenig Fett im Futter, muss der Körper die Energie aus dem Eiweiß ziehen und das belastet auf Dauer Niere und ich mein auch Leber.
    Gerade da du keine Kohlenhydrate als sonstige Energiequellen füttern willst ist das wichtig.


    Ich würde auch mehr Leber füttern, da die viele Nährstoffe enthält. Meine 20 kg Hündin bekommt 250 g Leber die Woche. Mittlerweile auch als eine Portion.
    Aber da langsam steigern, das kann Durchfall geben.


    Was für Mineralien willst du geben?


    Ich weiß grade nicht, ob Spirulina Jod enthält. Hast du das bedacht?
    Mal als Beispiel: wir haben hier Seealge, davon gibts wg dem Jodgehalt jeden dritten Tag 1 g.


    Salz würde ich auch täglich füttern. Ich mache das immer in die Gemüse-/Obstpampe mit rein.


    das waren so die Sachen, die mir spontan zu dem Plan einfallen :smile:

    hm, wir haben eigentlich nen recht kleinen Vorrat.
    aktuell reicht das Fleisch in der Truhe noch für etwa 2 Wochen, Gemüse für 4 Wochen. Das Fleisch kaufe ich alle 4 Wochen neu ein. Für mehr reicht der Platz nicht.
    Und dann haben wir noch einen Rest Wolfsblut Cold River, vlt noch 2 kg. Und einen Rest Wolfsblut Wide Plain, das dürften noch so knapp 7 kg sein. Super Belohnung ist auch hier Katzenfutter, aktuell 4 Schälchen.
    Dann natürlich Knauzeug, gerade eigentlich nur noch getrocknete Rindersehnen und geschenkte Dentastix.
    Ach und natürlich unsere Notfalldosen: 4 Dosen LandFleisch.