Brennnessel! Lecker!
Ich hatte heute ein richtiges Aha-Erlebnis. Ich habe mit ner Freundin über Giersch gesprochen. Sie fand es im Garten lästig und ich habe ihr erzählt, dass ich es als Salat ganz gerne mag.
Dann fielen mir die Mengen an Brennnesseln ein, die auf der Solarfläche wachsen, die ich mit meinen Schafen beweide. Jedes Jahr stehe ich stundenlang mit der Motorsense da und mähe sie ab, weil meine Schafe sie nicht fressen und sie so hoch werden, dass die Panels beschattet werden.
Heute gab es also Brennnessel-Pizza.
Brennnessel Blätter (waren keine ganz jungen Pflanzen mehr) abgezupft und 10 Minuten in Wasser gekocht. Dann abgegossen und kurz angebraten, Salz und etwas Kräuter dazu (beim nächsten Mal kommt noch ne Zwiebel und Knoblauch dazu.).
Diesen Matsch dann auf ne Mozzarella-Tiefkühl-Pizza. Ich weiß, keine große Kochkunst, aber schnell.
Es war super lecker. Ich mag keinen Spinat, ist mir zu nichtssagend, aber die Brennnesseln waren gut!