Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)
-
-
*hmmmmm* Snickers... :sabber:
Es gibt ja auch die fertigen Riegel (Twilight, Joker usw)
die sind aber leider nicht fair =/Ans Selbermachen hab ich mich noch nie getraut - vielleicht wird es also endlich mal Zeit! Ich hab gestern Marmorkuchen gemacht (& ich fürchte es wird heute wieder darauf hinauslaufen :D)
Wenn wer von euch übrigens Bio-Puderzucker kennt, der nicht demeter ist, bitte mir Bescheid sagen!
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Huhu,
hab mich jetzt doch für diesen Kuchen hier entschieden:
Zitat160 g Margarine
140 g Rohrzucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
260 g Mehl (Dinkelmehl)
3 TL Backpulver
1 TL Zitrone(n), Abrieb
200 ml Sojamilch
4 Äpfel
evtl. AprikosenkonfitüreMargarine, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, dann abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und die Sojamilch unterrühren. Zitronenschale zugeben.
Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen.Äpfel schälen, halbieren und entkernen, mehrmals der Länge nach einschneiden und in den Teig drücken. Die Äpfel kann man auch in Spalten schneiden und auf den Kuchen geben.
Kuchen bei 170°C ca. 50 - 55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Tipp: Kuchen noch warm mit Aprikosenmarmelade bestreichen, schmeckt besonders gut.
Rezept von: http://ben-und-robin.blogspot.de/2010/03/wochenende.html
Die Aprikosenmarmelade habe ich weggelassen - der Kuchen kühlt gerade noch aus.
Ich werde berichten, ob die Beschenkten den Kuchen überlebt haben.Bei dem anderen Rezept hätte ich die Margarine mit den Fingern in den Teig kneten sollen....
Sowas ist echt nicht mein Fall. Für was hab ich ein Handrührgerät???
-
*lach* Seitdem wir ne Küchenmaschine haben mach ich auch alles sooooo viel lieber (& leider soooo viel öfter
)
Aber gerade bei Hefeteigen hab ich solche Handgelenkschmerzen bekommen - das war eine der besten Investitionen überhaupt...
Unsre Marmorobjekte sind auch gleich so weit =]
-
Ich mach Mürbeteig immer mit den Fingern...so schlimm ist das nicht.
-
Aber dieses Gefühl der fettigen Margarine zusammen mit dem Zucker...
-
-
In Mürbeteig kommt doch kaum Zucker. Und überhaupt - Weichei. Nichts ist schlimmer als rohes Hackfleisch, alles andere ist dagegen Handschmeichelei.
-
Zitat
In Mürbeteig kommt doch kaum Zucker. Und überhaupt - Weichei. Nichts ist schlimmer als rohes Hackfleisch, alles andere ist dagegen Handschmeichelei.
Pah, Hackfleisch mit Ei fuehlt sich doch voll cool an
Ich bin ne Backnull- wie muss ich mir das mit dem Margarine ins Mehl Einarbeiten denn vorstellen? Ich will nicht dass es an sowas simplen scheitert, nur weil ich zu bloed bin mir das vorzustellen
-
Ich schmeiß einfach immer alles zusammen & meine Ergebnisse sind toll
Wieso sollte ich rohes Hackfleisch anfassen :sceptic2:
Ich find die Vorstellung wie sich Hackfleisch beim Anbraten so grau verfärbt voll ekelhaft... Wenn ich nur dran denke -
Zitat
Aber dieses Gefühl der fettigen Margarine zusammen mit dem Zucker...
Der Zucker ist nicht das Problem für mich, aber die fettige Margarine in den Händen.... nee, das muss ich echt nicht haben.
Ja, ich bin ein Weichei!
-
Oh, den Apfelkuchen werd ich auch mal probieren!!
Wir haben auch neulich Schoko-Mousse mit Seiden-Tofu gemacht...das war vielleicht lecker.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!