Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)
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Ich hab diese Soja-Crispies noch nie irgendwo gesehen, von daher stelle ich den Einkauf nun mal nicht in Frage (und wo sonst bekommt man jetzt noch so wichtige Dinge wie Adventskalender *schönred*).
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Ich hab gerade die mein Frühstück für unter der Woche gefunden.
Haferflocken, Sojaflocken, TK-Himbeeren, Walnüsse und Sojajoghurt. Unglaublich lecker. Bisschen fettig
, aber dafür viel Protein (23g Protein, 43g KH, 29g Fett, aber dafür wenig Zucker).
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Wonach schmeckt "Schlagfit" oder wie schmeckt es ?
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Schmeckt wie normale gezuckerte Sprühsahne.
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Ich hab sas gekauft, weil das zum selber schlagen immer ausverkauft ist. Hoffe es funktioniert wie ich mir daa gedacht hab. Mache nämlich gerade Streuselteilchen.
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Fazit zum Leberkäse von velivery: Er ist ganz lecker, erinnert aber an erwärmte Lyoner oder maximal an die Leberkäsescheiben vom Aldi, die wir früher als schnelles Abendessen manchmal hatten. Mit dem Leberkäsebrötchen vom Metzger hat das leider nichts zu tun. Könnte mir vorstellen ihn trotzdem bei Gelegenheit nochmal zu bestellen. Weil das direkt 1kg war, haben wir drei oder vier Tage davon gegessen, abends als dickere Scheiben, mittags dünn aufm Brot. Das reicht dann auch erstmal wieder.
Heute wird die Donauwelle von C&W getestet. Ich bin sehr gespannt!
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Die Sprühsahne liebe ich - mein Freund, der Milchprodukte sehr viel mehr mag als ich und sich mit vielen Alternativen (zum pur essen) schwertut, findet die sogar besser als die tierische Sprühsahne!
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Mal eine Frage aus reiner Neugierde: selbst bin ich schon immer bio Lebensmittel Käufer, vegetarisch seit ü20 Jahren, vegan on/off seit ü15 Jahren (ein Teil mopro wie kefir und Käse schafft es immer wieder phasenweise zurück in meine Küche), koche eigentlich immer schon alles frisch und hauptsächlich Gemüse, Hülsenfrüchte und Brot/Pasta. An Fertigprodukten kaufe ich höchstens mal falafel (weil zu faul zum selber machen) und Tofu oder mandelmilch.
Meine Frage an Euch alle, die solche Ersatzprodukte kaufen: ist Euch das nicht viel zu teuer? Ich hab ein Gemüseabo bei meinem Lieblingsbauern, da krieg ich jede Woche für 20 € eine kleine Kiste voll mit dem was halt grad Saison hat, da muss ich mich schonimmer ordentlich ranhalten um alles aufzubrauchen. Wenn ich nicht regelmäßig Essensgäste hätte würde ich da wohl auf 15€ runtergehen, das wäre mengenmäßig genug für mich allein. Das ist alles bioqualität und super frisch, zusätzlich brauch ich nur noch bisschen Tofu, Brot, Pasta, eventuell Käse und halt so Sachen wie Senf, Öl und so. Insgesamt geb ich so ca 30€ aus für essen pro Woche und leb gefühlt wie König in Frankreich 😍😁
wenn ich aber solche Ersatzprodukte kaufen würde, käme ich direkt auf 15-20€ mehr, weil das Zeuch muss ja schließlich weg, nich? 😂
Wie ist das bei euch denn? Hab ihr das Gefühl, vegetarisch/vegan sein muss man sich leisten können? Gebt ihr mehr aus als früher? Weniger? Ich hab viel weniger kosten als früher, kenne aber viele die meinen, man bräuchte mehr 🤔
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ist Euch das nicht viel zu teuer?
Nö. Dann würde ich die ja nicht kaufen.
Ich probiere mich gerne durch und hab Spaß daran, die Sachen zu testen.
Hab ihr das Gefühl, vegetarisch/vegan sein muss man sich leisten können?
Nö.
Gebt ihr mehr aus als früher?
Kann ich nicht sagen. Parallel zur Reduzierung tierischer Produkte wurde ja gefühlt alles so viel teurer, das kein Vergleich möglich ich.
Zudem isst mein Mann noch realtiv viele Milchprodukte und Käse, das schlägt inzwischen ordentlich rein.
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