Behälter für Fleisch

  • Hallo

    leider ist mir keine bessere Überschrift eingefallen. Ich lasse das Fleisch normalerweise in einem Plastikbehältnis (offen) auftauen. Die Flüssigkeit versuche ich dann so gut es geht abzuschütten. Nun stellt sich mir aber gerade die Frage ob es nicht auch ein Behältnis gibt bei dem sozusagen ein "Sieb" eingearbeitet ist? Den man rausnehmen kann und durch den die Flüssigkeit geht? Kennt jemand sowas? Oder wie macht ihr das?

  • Meine ist schon älter, kA wie die hieß.

    Aber schau mal nach "Prima Klima", auf den Bildern siehts aus als hätten die einen Siebeinsatz.
    Oder zumindest einen gewellten Boden.

    LG
    Tina

  • Ich schütte es auch einfach ab, sonst trocknet das Fleisch ja auch wenn das vorher schon abgeht?
    Würde ich aber das wollen, was die TS möchte, würde ich mir garantiert nicht schweineteuer irgendwelches Zeug kaufen sondern auf alte "Hausmittelchen" zurückgreifen:
    man nehme eine Mullwindel (10er Pack im Drogeriemark, kost fast nix)und schneide sie passend zu, so dass man die Ecken noch gut zwischen Dose und Deckel klemmen kann und das Mullstück innen etwas durchhängen kann. Auf das Mullstück das Fleisch, der Saft tropft unten ab in die Dose.
    Die Mullwindeln kann man auch auskochen- alles wunderbar.

    (ich weiß, ich bin altmodisch und geizig bei sowas :D )

  • Zitat

    darf ich kurz fragen wieso ihr den Fleischsaft nicht mit füttert? oder hab ich das falsch verstanden? würde mich interessieren.

    Das habe ich mich auch gefragt. Ich gebe die Flüssigkeit immer mit, sie wird auch gerne genommen.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!