hallo ihr Hausfrauen
ich brauch mal dringend nen Tipp
Gestern habe ich zum ersten Mal versucht Stachelbeer-Gelee zu machen.
da ich so viele Stachelbeeren hatte, habe ich 2 mal gekocht und beide male ist es nichts geworden
ich schreib einfach mal wie ich es gemacht/versucht habe...
also Stachelbeeren im Entsafter (das Ergebnis war zuerst hell-grüne-Pampe und mit der Zeit setzte sich von der grünen Pampe auf dem Boden des Litermaßes eine klare Flüssigkeit ab (von 900ml Grüner pampe waren nach 15min. 300ml klar) - ich habe, auf Rat von ner Freundin, beides benutzt.
also habe ich 500g 2:1 Gelierzucker unter 900ml Stachelbeer-Pampe gemischt - nicht bis der Zucker aufgelöst war aber so dass keine klumpen da waren.
dann habe ich dieses Pampe/Gelierzucker-Gemisch sprudelnd aufgekocht und 3,5 min. kochen lassen und dann hab ich Dr. Oetker Zitronensäure (1pkt) unter gemischt.
dann hab ich es in Gläser gefüllt und auf den Kopf gedreht - auf dem kopf standen die Gläser nun die ganze Nacht.
das ganze habe ich 2mal gemacht (hatte so viele Stachelbeeren )
heute morgen geh ich voller erwartung gucken und was sehe ich ???
FLÜSSIG ! das Gele ist FLÜSSIG ! *heul
es ist kein bisschen dicker als zu dem Zeitpunkt als ich es in die Gläser gefüllt habe.
nun meine Frage - kann ich mein möchtegern-Gelee noch retten ?
ich habe im www gelesen, ich kann es nochmal aufkochen, aber mit noch mehr Gelierzucker würde es doch unerträglich süß werden
ich mag nicht die ganze Arbeit wegwerfen und kampflos aufgeben *lach
immerhin sind es 12 Gläser....
weiß einer Rat ?