Gulasch-Rezept gesucht!

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    Hi


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    • Guten Morgen,

      da gibt es wahrscheinlich so viele Rezepte, wie es Köche(innen) gibt.

      Ich mache es meistens so:

      Gulaschfleisch in relativ kleine Stücke schneiden (lassen) und scharf anbraten - je nach Lust und Laune in Oliven- oder einem anderen Öl, evtl. auch mal Butterschmalz oder Schmalz.
      Zwiebeln (etwa gleiche Menge wie Fleisch) in Würfel schneiden (grob oder fein nach Geschmack), mit anbraten. Eine Portion Tomatenmark (nicht Ketchup) mit anschmurgeln (nimmt die Bitterkeit).

      Würzen mit Paprika (rosenscharf und edelsüss, evtl. Paprikapaste, falls vorhanden), Pfeffer (möglichst frisch gemahlen), etwas Chili, Salz nach Geschmack.
      Ablöschen mit Rotwein und/oder Wasser und/oder Brühe/Rinderfond. So viel Flüssigkeit zugeben, dass das Fleisch gut bedeckt ist.

      Dann alles schmoren lassen (leicht köchelnd, nicht sprudelnd kochen). Je nach Grösse der Fleischstückchen etwa 45 Minuten. Flüssigkeit ggf. nachfüllen.

      Dann Gemüsepaprika dazu geben (etwa gleiche Menge wie Fleisch) und noch ca. 15-20 Minuten weiterköcheln.

      Sosse nach Bedarf binden (Sossenbinder oder Mondamin/Wasser). Fertig.


      --------

      Die einfachere aber auch leckere Version:

      Fleisch anbraten, ggf. Zwiebeln dazu (wie oben). Mit Rotwein/Wasser/Brühe ablöschen und dann ein Glas Zigeunersosse oder eine Flasche Texicana Salsa dazugeben.

      Gut durchschmurgeln (ca. 45 Minuten), ggf. Flüssigkeit auffüllen.

      Zum Schluss ggf. die Sosse etwas binden und falls nötig, abschmecken. Fertig.

      Dazu schmeckt: Reis, Salzkartoffeln, Nudeln, Knödel oder einfach Brot.

      Guten Appetit.

      Gruss
      Gudrun

    • :D die erste Variant könnte von mir sein :D

      schmeckt sehr, sehr gut!!!

      Meine Oma macht den Glasch etwas anders- schmeckt auch super klasse (ist ja auch von Oma :D )

      Fleisch scharf anbraten, Zwiebeln dazu, Speck- oder Schunkelwürfel dazu und kurz mit braten und mit Rotwein ablöschen. (also ohne Tomatenmark)
      Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika,
      Dann die Flüssigkeint reduzieren (also weiter schmorgeln)
      Eingelegte Gurken rein schneiden und etwas Gurkenwasser dazu geben.
      Das ganze mit Brühe bedecken und ca. 45 min- 60 min köcjeln lassen.

      Je nach Geschmach zum schluß noch einen EL Senf dazu und die Sosse binden.

      LG nadine

    • also ich hab auch mehrere varianten
      eine davon
      fleisch in streifen schneiden ( wird dann leichter durch und weich)
      scharf in butterschmalz anbraten, leicht stauben mit wenig mehl gibt schon etwas bindung, und etwas tomatenmark
      rote und weiße zwiebeln in gleicher menge in würfel schneiden und mitbraten
      aufgießen bis alles bedeckt ist mit fond ( rotwein ist zwar lecker aber ich darf keinen alk)
      erst jetzt würzen mit salz groben pfeffer und paprika
      gut köcheln lassen etwa 45 minuten, eventuell fondverlust ergänzen
      in der zwischenzeit paprika und kartoffeln schälen
      mitkochen lassen
      kurz vor schluss geb ich 3 große teelöffel frischkäse dazu
      unterrühren bis der frischkäse sich aufgelöst hat und durchbindet
      alternativ kann man den frischkäse aber auch mit heissen wasser sämig rühren und dann unterheben
      guten appetitt

    • Zitat

      :gott: Speckwürfel :gott: Speck meinte ich :gott: Speck :ops:

      Telefonieren und Schreiben- geht eindeutig nicht gleichzeitig ;)

      LG nadine


      Bist du sicher? meinst du nicht Schinkenwürfel?
      Weil, den Speck hast du bereits erwähnt.

      Zitat

      Speck- oder Schunkelwürfel

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