Wir bekommen jede Woche eine Kiste von einem Biobauern geliefert. Preislich und Qualitativ total super aber ich kämpfe jede Woche mit der Lagerung (würde ich bei einem Wocheneinkauf aber genauso).
Sätze, die mir so aus der Lagerung in den Ohren schwirren:
Obst braucht in der Regel keine Kühlung
Bananen werden im Kühlschrank schwarz
vieles Gemüse (z.B. Tomaten) muss angeblich auch nicht bei Kühlschranktemperaturen gelagert werden (?? ist mir ganz neu, hab ich jetzt aber schon an mehreren Stellen gelesen und im Supermarkt sind Tomaten auch nie mit in der Kühlung drin, das stimmt schon....)
Tomaten und Bananen verströmen Reifegase daher nie mit anderen Sorten lagern.
Wie macht ihr das? Lagert ihr alles zusammen im Kühlschrank? Wie macht ihr das mit dem Obst?? Ich kämpfe schon alleine mit der Apfel-Bananen-Kombination und hab mir daher überlegt, mir so einen Korb anzuschaffen:
Reicht das als Trennung? Sind die Obstsorten da weit genug auseinander? Ich kann ja nicht in meiner Küche in jede Ecke eine Obstschale stellen (faktisch unmöglich und irgendwie vom Gedanken her schon unpraktisch).
Was für Tips für Lagerung von Obst und Gemüse habt ihr noch?
Ich nutze die Plastikdosen vom Schwedischen Möbelhaus, die mit dem Einsatz unten drin für unten in den Kühlschrank rein. Hab damit eigentlich gute Erfahrung - aber irgendwie scheine ich oft auch Gemüse zusammen zu schmeißen, was nicht neben- bzw. aufeinander liegen sollte.....
Her mit euren Tips!