"Pottkieker"- Kochen für Hunde

  • Hallo Ihr Lieben,

    ich koche ebenfalls für meine Hunde.Die Kleine (Carla, Mischling 5 kg) ist eigentlich robust und frisst alles. Mich würde interessieren ob ich ihr auch Lammrippe füttern kann, oder ob die Zähnchen dafür zu klein sind? Habt ihr eine Idee, was ich sonst an Knochen füttern könnte, die nicht ganz so steinhart sind?

    Schonmal vielen Dank!

    Liebe Grüße

    Alicia und Carla

  • Zitat


    Mich würde interessieren ob ich ihr auch Lammrippe füttern kann, oder ob die Zähnchen dafür zu klein sind? Habt ihr eine Idee, was ich sonst an Knochen füttern könnte, die nicht ganz so steinhart sind?

    Hallo Alicia,
    rohe Lammrippen eignen sich gut zum Beknabbern. Ich würde sie auf eine entsprechende Größe kürzen und schauen, wie dein Hund damit zurecht kommt. Bei uns stehen ja Knorpelknochen hoch im Kurs. Das sind weiche Knochen vom Kalb, die vollständig gefressen werden können......naja, mit ein wenig Übung ;)

    LG

  • Zitat

    Ansonsten würde ich es eher etwas sparsam verwenden.

    Hab gestern mal das Mehl mit heißem Wasser übergossen. Da komme ich mit der Dosierung überhaupt nicht klar.

    Wenn ich jetzt einfach einen halben TL Mehl unters Futter gebe und dann etwas Wasser dazu, meinst Du das könnte passen?

  • Zitat


    Wenn ich jetzt einfach einen halben TL Mehl unters Futter gebe und dann etwas Wasser dazu, meinst Du das könnte passen?

    Hi,
    also ich würde Mehl + Wasser trotzdem separat mischen. Du kannst z.B. in eine kleine Tasse 1 oder 1/2 TL Mehl mit Wasser verrühren, bis es sämig oder gallertartig wird. Dann hast du auch einen besseren Überblick über die Menge, als das Mehl einfach übers Futter zu streuen. Es sollte eben nicht zu flüssig werden und nicht zu fest ;)

    Los....das kriegst du schon hin*lach*

  • Zitat


    Hi,
    also ich würde Mehl + Wasser trotzdem separat mischen. Du kannst z.B. in eine kleine Tasse 1 oder 1/2 TL Mehl mit Wasser verrühren, bis es sämig oder gallertartig wird. Dann hast du auch einen besseren Überblick über die Menge, als das Mehl einfach übers Futter zu streuen. Es sollte eben nicht zu flüssig werden und nicht zu fest ;)

    Los....das kriegst du schon hin*lach*

    Okay. :D

    Ich weiß bloß noch nicht ob ich da genauso rechen muss wie bei Getreide oder Kartoffeln.
    Also Benny`s Menge an Getreide wären aufgerundet 20g. ;)
    Soll ich jetzt 20g von dem Mehl nehmen oder von der fertig angerührten Pampe 20g zum Futter geben?

    Bei den Kartoffelflocken gab es immer 20g von dem fertig angerührtem Kartoffelbrei. Reis oder Nudeln aber wiegt man ja im rohen Zustand aus.

  • Zitat


    Ich weiß bloß noch nicht ob ich da genauso rechen muss wie bei Getreide oder Kartoffeln.

    Nein! Stärke ist eher ein "Zusatz" und ersetzt jetzt nicht die eigentliche KH-Quelle. Tapiokamehl ist ja nix anderes als die isolierte Stärke aus der Maniokpflanze....quasi wie Mondamin reine Maisstärke ist.
    Mehr kann ich dir dazu nicht sagen, denn ich habe pure Stärke noch nicht gefüttert ;)

    Wenn es bewirkt, daß sich die Kotqualität verbessert, dann wäre es ja ok. Die mit zu viel Stärke zugesetzten Backwaren werden jedenfalls knochentrocken :D

  • Allerdings frage ich mich dann woher der KH-Anteil von 42,7% im Lupovet dann kommt :???: Von den Pastinaken und Chicorree? Oder geben die soviel von dem Tapiokamehl dazu? Steht ja auch gleich an zweiter Stelle bei der Deklaration. :fear:

    Samojana

    Danke für den Link. Habe ich das richtig verstanden das umso gelartiger die Stärke zubereitet wird, umso verdaulicher. Aber Tapiokamehl wird am schlechtesten verdaut? Oder hab ich das falsch verstanden?

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