BARF - Allgmeiner Talk-Thread

  • Danke vielmals für Eure Antworten.

    Ich glaub, ich hab mich falsch ausgedrückt. Ich habe nicht alles an Muskelfleisch vergessen zu kaufen. Bei meiner Fleischquelle gibts aber noch "Muskelfleisch" was auch wirklich so heißt. Hoffe, ihr versteht, was ich meine.

    Hab nur eine Packung, eben dieses Muskelfleisch zu wenig. Brauche als wirklich nur dafür Ersatz.

  • Also, es ist letztendlich zu Hühnermägen und Rinderbrustbein gekommen. Für meine Dämlichkeit musste ich auch einen stolzen Preis zahlen. Mannomann. Passiert mir hoffentlich nicht nochmal.

    Und, ahhhhhrgh - ihr hättet mich mehr vor Pansen und Blättermagen warnen müssen :D . Alter Verwalter - das Zeug stinkt bis zum Himmel...sowas hab ich noch nicht erlebt. Bin jetzt arbeiten und meine Hände stinken immernoch, unfassbar nach mehreren Handwaschorgien :smile:

    Tipps, wie ich das Zeug dann auftaue, ohne das mein gesamtes Umfeld laufen geht?

    Überhaupt, wie taue ich das Zeug richtig in einer Gefriertüte auf? Muss die offen sein oder kann die zu sein? Kann die im Kühlschrank liegen oder muss sie draußen sein?

  • Na warte mal ab, wenn Du Fisch "bearbeitest". Das dauert noch länger, bis der Geruch weg ist :lol:

    Ich lass die Gefriertüte während des Auftauens zu. Sonst bringen meine Eltern mich um :lol: Dauert ja nicht allzu lange, daher mach ich mir da auch keinen Kopp drum ;) Bei uns liegt's immer draußen, also nicht im Kühli. Manchmal auch im Garten in der Sonne, damit's shneller geht. Ne halbe Stunde und feddisch :D

  • Zitat

    Na warte mal ab, wenn Du Fisch "bearbeitest". Das dauert noch länger, bis der Geruch weg ist :lol:

    Ich lass die Gefriertüte während des Auftauens zu. Sonst bringen meine Eltern mich um :lol: Dauert ja nicht allzu lange, daher mach ich mir da auch keinen Kopp drum ;) Bei uns liegt's immer draußen, also nicht im Kühli. Manchmal auch im Garten in der Sonne, damit's shneller geht. Ne halbe Stunde und feddisch :D

    Gute Anregung. Im Garten erträgts vielleicht auch mein Freund :D

  • Zitat

    Richtiges auftauen von Tiefkühlfleisch

    Nehmen Sie unbedingt das Tiefkühlfleisch zum Autauen aus seiner Verpackung. Legen Sie das Fleisch in einen geeigneten Behälter und lassen sie das Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen. Entnehmen Sie die Menge an Fleisch die sie grade benötigen und stellen den Rest wieder in den Kühlschrank. Beim auftauen des Tiefkühlfleisches in der eingeschweißten Verpackung, besteht die Gefahr das sich unter anaeroben Bedingungen ( unter Ausschluß von Sauerstoff) Botulismus Bakterien bilden. Botulismus ist eine lebensbedrohliche, meist durch verdorbenes Fleisch hervorgerufene Vergiftung


    http://www.dogery.de/wissen.php


    Ich bin da sicherlich nicht pingelig, aber verschlossen in die pralle Sonne bei den Temperaturen?
    Fleisch sollte langsam auftauen...

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