Eierschalenpulver - wie klein?
-
-
Hallo
Ich habe heute meine ersten getrockneten Eierschalen zu Pulver verbeiten wollen. Mörser habe ich noch keinen...
Habe auch schon gelesen das einige das mit einer Küchenmaschine machen... Hm geht das denn?
Ich habe die Eierschalen in eine Tüte gemacht, und dann mitm Hammer so lang draufgehauen
bis des teilweise Pulver teilweise gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz kleine Stückchen waren. So klein, dass sie durch ein feines Sieb passten. Reicht des? Oder müssen die noch kleiner sein?
Und an alle die des mit der Küchenmaschine machen ... klappt des gut? wie klein wird das "Pulver"? Und was für Küchenmaschinen benutzt ihr dafür?
- Vor einem Moment
- Neu
Hallo,
hast du hier Eierschalenpulver - wie klein? schon mal geschaut ?*
Dort wird jeder fündig!-
-
Hi,
ich hab da direkt mal ne ganz blonde Frage? Wieso muss/soll die Eierschale für den Hund zu Pulver verarbeitet werden? Hat das einen nachvollziehbaren Grund?
Ich mörser zwar die Eierschalen, aber nur für die Hühner. Meine Hunde kriegen das Ei ab und an mal komplett - quasi direkt ausm Huhn. Natürlich ohne gemörserte Schale.
Interessierten Gruss
Birgit -
Schau mal hier, da hab ich auch schon was gefragt wegen Eierschalen:
https://www.dogforum.de/ftopic69203.html
Ich mach die Schalen in ein leeres Marmeladenglas und dann nehm ich einfach die Rückseite, also den Stiel von meinem Fleischklopfer (ist aus Holz) und drück so lange in dem Glas rum, bis ich ein Fast Pulver habe.
Also eigentlich so wie mit einem Mörser.
-
Hallo
ich habe einen Standmixer von Philipps
Die Eierschalen sind inerhalb von 20 sek. Pulverstaub
Gruß
Carabalu und Sam -
Hey Cinnemaus, habe deine Frage komplett übersehen... :|
Das Eierschalenpulver gibt man wegen dem Calcium, aber das muss man eigentlich nur machen, wenn man komplett barft.
Ich kenn mich da auch nicht sooo aus, aber ich glaube, das Calcium kann nicht so gut aufgenommen werden, wenn die Schale noch ganz ist sozusagen.
Aber schaden wird´s wohl nicht. -
-
Hallo
ich hab ne uralte (älter als ich
) elektrische Kaffeemühle,da kommen die dann rein und sie werden ganz fein gemahlen so fast wie Staub.
Gruß Claudia
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!