Da mein Hund allergisch auf Rind, Schwein, Huhn, Lamm, Ente, Milch,Soja, Weizen, Gerste, Kartoffeln, Reis, Futtermilben reagiert, sind wir ziemlich eingeschränkt, was wir füttern können.
Sie bekommt zur Zeit ausschließlich Pferd (barfen erst seit 4 Wochen und noch 3 Wochen bekommt sie nur Pferd) und Putenhälse.
Sie bekommt 2-3 Putenhälse die Woche (ist dann eine Tagesration Fleisch) und dies restlichen Tage Pferdefleisch. Sie bekommt jeden Tag Gemüse, unterschiedlich gemischt, aber immer mit Kopfsalat, Feldsalat, Möhren und dann variabel mit Chicoree, Blumenkohl oder Brokkoli, Kohlrabi, Äpfeln, Bananen - immer was ich gerade bekomme, immer ein bisschen Abwechslung und nicht zu viel Kohl.
Dazu natürlich verschiedene Öle - zur Zeit Dorschöl, Raps-Öl oder ein Omega-3-Öl, alles gemischt mit Bierhefe, Heilerde, etwas Honig und Hagebuttenmehl, zur Zeit auch Spirulina-Algen.
Einmal die Woche bekommt sie Putenleber als reine Fleischmahlzeit plus Gemüse.
Einmal die Woche das gelbe vom Ei und Eierschalen unter gemischt.
Außerdem bekommt sie ca. jeden 2.Tag einen Pferdeknochen, hauptsächlich Markknochen, wenn sie sie klein bekommt, frisst sie die auch ganz.
Reicht das wohl an Knochenanteil??
Ab Januar komme ich auch an andere Putenbestandteile dran, sodass ich 4 Mal die Woche Putenfleisch und 3 mal die Woche Pferdefleisch plus Markknochen vom Pferd und Putenhälse füttern möchte.
Muss ich noch tierisch Fette beifüttern und wenn ja, wie komme ich daran?
Was haltet ihr so grob von dem Futterplan, fehlt etwas wichtiges? Muss ich Kräuter beifüttern? Brauche ich Seealgen oder eine andere Salzquelle?
Ich will im Feburar mal ein großes Blutbild machen lassen um zu sehen, ob sie irgendwo einen Mangel hat. Aber falls Euch schon was auffällt, kann ich meinen Plan ja jetzt schon ändern...
DANKE für Eure Meinungen und Ratschläge!!!
Sandra und Chary
....danke....
Viele Grüße,
Sandra