Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Danke! Ich werde mir in Zukunft den Napf mit Deko teilen, der wird ja auch erfolgreich gebarft :D (wenn auch heute nacht mit Dünnf...) .

    Ich mache im allgemeinen auch einen großen Bogen um Fertiggerichte, aber ich hatte soooo Lust auf Hühnerfrikassee und selbst kochen dauert mir dann abends doch zu lange.

    Beim nächsten Mal packe ich mir eine Portion selbstgekochtes Frikassee in die Truhe...

    Heute werde ich Subleyras Nudelgericht kochen, das klingt nämlich sehr lecker.

  • Da fällt mir mein ALDIfrikassee ein des geht ratz fatz


    2 Pkt. Hähnchenbrustfilet (TK)
    750 ml Brühe, instant
    125 ml Wein, weiß
    1 Dose Champignons, ganze Köpfe
    1 Dose Spargel
    1 Dose Erbsen und Möhren
    100 g Butter
    3 EL Mehl
    150 g Frischkäse (Kräuter)
    3 EL Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer
    Muskat


    Brühe und Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen. Mittlerweile aufgetautes TK - Hähnchen in der Brühe gar ziehen lassen. Aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden, den Sud aufheben.
    Gemüse abgießen (evt. Saft aufheben), Spargel und Champignons in Stücke schneiden.
    Butter zerlassen, Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Brühe angießen.
    Aufkochen und dann Frischkäse zugeben. Warten, bis sich dieser aufgelöst hat. Gemüse und Fleisch darin heiß werden lassen. Zitronensaft zugeben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ist die Soße noch zu dick, etwas vom Gemüsesud zufügen.

    Schmeckt zu Reis, Spätzle oder Nudeln.

  • Naja, aber du kannst "falsches Hühnerfrikassee" machen!
    Eine Hühnerbrust in der Pfanne weiß anbraten, rausnehmen und in Alufolie wickeln.
    In dieser Pfanne dann die Mehlschwitze zubereiten und mit Hühnerbrühe ablöschen(ich frier die Reste immer ein!) Das gewünschte Gemüse dazu (Champis, Erbsen, Spargel, was du magst) und die gebratene Hühnerbrust in Streifen schneiden und dazugeben!

    Schmeckt fast wie echtes Frikassee und geht echt ratzfatz!

  • darf ich einen Menüvorschlag machen? geht ganz schnell und ist super lecker:

    gebratenes Pepperonigemüse mit Crevettenschwänzen und Baguette mit Kräuterbutter

    verschiedenfarbige Pepperonie (öh bei euch glaub Paprika, oder?) in schmale streifen schneiden, in einer Bratpfanne in wenig Olivenöl dünsten, nach beliben würzen

    Die Crevettenschwänze mit fein geschnittenem Knoblauch anbraten

    Das Gemüse auf Teller anrichten, Crevetten obendrauf legen

    Das Baguette schräg in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen (am besten das Baguette kurz im Ofen wärmen)

    et voilà, fertig ist die Schlemmerei

    än guete!

    lg wildsurf

  • Ich hab mir einmal die Arbeit gemacht, richtiges Frikassee zu kochen, so mit Suppenhuhn kochen und auskühlen lassen und entfetten und entknochen und enthäuten und... keinem hat es so richtig geschmeckt!
    Das schnelle Frikassee dagegen schmeckt allen!

  • jap kenn ja auch das Frikassee von oma aber das war mir auch zu viel arbeit als ich ihr erzählte wie ich es mache war sie skeptisch doch ich hab ihr dann mal nen teller mitgebracht und auch sie macht sich jetzt nicht mehr so ein riesen geschäft.


    Ich und mein freund haben uns fürs erste angrillen am wochenende entschieden *schmacht* wie ich mich freue

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!