Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
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Timmboy -
30. Dezember 2005 um 14:04 -
Geschlossen
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Wie wär es mit Möhren-Hackfleischpfanne? Zubereitungszeit 30 Minuten und einfach zu kochen.
Zutataten:(für 2 Personen)
2 mittelgroße Möhren
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 g Rinderhackfleisch
1/2 TL edelsüßer Paprika
2 Prisen scharfer Paprika
Salz
Pfeffer
3 EL Gemüsebrühe
3 EL sojasauce
1/2 Bund petersilieZubereitung:
Gemüse putzen und klein schneiden. Das Öl in der Pfanne sehr heiß werden lassen. Gemüse darin unter Rühren 3 Minuten andünsten und herausnehmen. Hackfleisch mit dem verbliebenen Fett unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten braun und krümelig braten. Würzen, das angebratene Gemüse, die Brühe und Sojasauce zugebenund alles zusammen 3 Minuten kochen. Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen, grob hacken und zum Schluss untermischen.lg mocabe
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Hallo,
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hört sich gut an, das werd ich auch mal ausprobieren.
aber nachdem wirs grad in einer literatur vorlesung von brechts "die heilige johanna der schlachthöfe" hatten, wirds heut abend wohl vegetarisch. da is anscheinend (hab das buch jetz selbst noch nich gelesen) ein mann in einer fleischfabrik in den fleischwolf gefallen und wurde halt mitverarbeitet. igitt!!!
also dann, nen guten!!! -
Vegetarisch hab ich auch noch ein leckeres Trennkostrezept. Zubereitungszeit 30 Minuten und preiswert ist es auch noch.
Kartoffel-Lauch-Pfanne mit Joghurt
Zutaten:(für 2 Personen)
Für die Sauce:
150 g Joghurt
50 g Sahne
1 Stück Salatgurke
8 Kräutermischung gefr.
Salz
PfefferFür die Kartoffelpfanne:
400 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
200 g Champignons oder Egerlinge
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Curry
4 Zweige PetersilieZubereitung:
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und dann fein raspeln. Die Gurkenmit den Kräutern und den restlichen Zuaten mit dem Joghurt mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter gelegentl. Rühren bei mittlerer Hitze 10 - 20 Minuten goldbraun und gar braten.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
In einer 2. Pfanne die Buttererhitzen und Lauch, Pilze und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln untermischen und alles würzen. Die petersilie waschen, zupefen und klein hacken, dann untermischen.
Die Kartoffelpfanne mit der Sauce servieren.lg mocabe
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Oh mocabe, klingt beides super lecker :sabber:
Heute gab's Leberwurst mit KaPü und Sauerkraut. Morgen gibt's Fischstäbchen mit KaPü, Spinat und Rührei :^^:
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Zitat
Oh mocabe, klingt beides super lecker :sabber:
ist es auch, besonders letzteres. Da muss ich immer eine extra große Portion machen, weil alle mehr essen als sonst.
ZitatHeute gab's Leberwurst mit KaPü und Sauerkraut.... :^^:
Ist noch was übrig für mich? Bei uns gab es heute Scheiterhaufen mit Vanillesoße. Da wärs mir jetzt nach was richtig Deftigen obendrauf.
lg mocabe
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Ach ich koch ja nur für mich, da reicht ne normale Portion *g*
Alles weg, sorry. Hundis haben den Rest Kraut und KaPü bekommen :^^:
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:/ Schade, dann mach ich mir jetzt halt ein Leberwurstbrot mit Meerrettich und eine Sauergurke dazu :^^:
lg mocabe
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Hallo Murmelchen!
Dank Deinem Posting von neulich, gab es letzte Woche endlich mal
wieder Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle.*schleck*
Und nächste Woche auf Wunsch gleich nochmal!
Habe noch ein kleines, schnelles Rezept, wenn Gäste kommen, oder für
zwischendurch:Winzerweckle:
200 Gramm gekochter Schinken
200 Gramm roher Schinken
200 Gramm EmmentalerAlles fein Würfeln.
200 Gramm Creme Fraiche
200 Gramm Creme Fraiche KräuterDie Cremes mischen und die gewürfelten Zutaten untermischen.
Einen guten Esslöffel der Mischung auf je eine Brötchenhälfte streichen.
Gert auch prima mit Laugen-Brötchen.Bei 200 Grad 15-20 Minuten in den Ofen, bis es oben leicht braun wird.
Kaltes Bier oder einen leichten Rotwein dazu... Köstlich!
Bon Appetit!
liebe Grüsse ... Patrick :^^:
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Oh das klingt lecker. Werd das am Wochenende gleich für unserem Besuch machen. Nur werd ich anstatt Laugensemmeln selbstgebackene Briegel (Seelen) nehmen.
lg mocabe
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Oh danke Patrick!! Die Weckle kenn ich, aber ich wusste nemme wie die gehen. Ich liebe diese Teile! Danke
Und Linsen mit Spätzle könnt ich au jede Woche essen :^^:
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