Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Hier gab's heute Steinpilzrisotto mit gerösteten Kürbiskernen und reichlich Parmesan.

    Dank meines grippösen Zustands jedoch leider nicht das Geschmackserlebnis, das es eigentlich hätte sein sollen.
    Hmpf.
    Morgen also wieder Haferbrei. :kopfstand:

  • die nächsten tage werd ich mich durch das fischabgebot an der nordsee essen..ich werd berichten was ich leckeres hatte :lol:

  • Aber gern doch! :D

    Kürbis-Grießstrudel

    200 ml Milch
    100 ml Geflügelbrühe
    2 Zweige Thymian
    2 Zehen Knoblauch
    80 g Grieß
    250 g Hokkaidokürbis
    20 g Butter
    1 Schalotte
    1 Blatt Salbei
    3 Eier
    85 g saure Sahne
    2 Blätter Strudelteig
    Butter
    Pfeffer
    Muskat
    Salz

    Milch und Geflügelbrühe mit Salz, Pfeffer, Muskat, einem Thymianzweig und einer angedrückter Knoblauchzehe zum Kochen bringen, den Grieß unter Rühren einrieseln. Am Herdrand 20 Minuten quellen lassen, Thymianzweig und Knoblauchzehe entfernen und den Grieß einmal durchrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen.

    Den Kürbis in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Die Schalotte und eine Knoblauchzehe in Würfel schneiden und mit Thymianzweig und Salbeiblatt dazugeben und mitschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Wenn der Kürbis weich ist, die Kräuter herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Kürbiswürfel und zwei Eigelbe in die Grießmasse rühren und die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Erst die saure Sahne und dann vorsichtig den Eischnee unterheben.

    Zwei bis 3 Strudelblätter übereinander legen und die Grießmasse bis auf ein Drittel auf dem Strudelteig verteilen. Den Strudel einrollen und an den Seiten zusammenfalten. Den Strudel mit Eigelb-Milchgemisch einstreichen und im vorgeheizten Backofen zehn Minuten bei 180°C garen.

    Soße: 100ml Portwein, gewürfelte getrocknete Pflaumen, 1 gewürfelte Knobizehe und eine halbe Schalotte weiter einreduzieren lassen. Etwas Tomatenmark, Creme fraiche, Gewürze zugeben. Kurz vor dem servieren noch eine Schluck Rotwein dazu. Mir kalten Butterflocken abbinden.

    Lamm: Ein paar Stunden in einer Öl, Knobi, Kräutermarinade ziehen lassen. In heißer Butter anbraten und im Ofen nachziehen lassen.

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