Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
-
Timmboy -
30. Dezember 2005 um 14:04 -
Geschlossen
-
-
Danke, liebe Mo. :rose:
Auch für den passenden Smiley.ZitatSchnell Omas Rezept angerüht, gebacken, jeder hatte einen mit Schinken, Käse und Frsichkäse belegt und einen mit Räucherlachs und creme fraiche
Das werd ich mal so prpbieren, bin doch keine Süße.
Liebe Grüße
Daggi - Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Interessiert dich dieses Thema ? Dann schau doch mal hier *.
-
-
Ach sooo! Das sieht ja klasse aus, swetchy! Und die Teile kann man sich dann einfach abbrechen, oder? Vielen Dank für das Bild!
-
Wir haben die Stücke mit dem Messer rausgeschnitten. Ist kein Gesaue wie bei einer Pizza weil der größte Teil ja Hefeteig ist. Am besten schon in den Teig Pizzagewürz einarbeiten yamyam
-
Zitat
Danke, liebe Mo. :rose:
Auch für den passenden Smiley.
i(etwas länger hinsehen)
-
Zitat
Okay, ich kann so Mengenangaben aber immer schlecht ausrechnen oder schätzen, von daher übernehme ich gerade mal keine Garantie ;-).
Wenn ich z.B meine 1-2 Paprika, dann solltest Du das nach Geschmack und je nachdem, wie viele mitessen entscheiden.Mein Freund und ich essen zwei (vorrausgesetzt wir haben auch die KLEINEN Wrap-Taschen und nicht die Riesendinger!) und am nächsten Tag (wenn man alles gut im Kühlschrank verpackt!) essen wir abends auch nochmal davon.
Darauf beziehen sich die Mengenangaben, allerdings bleibt oft viel übrig, von daher könnten locker 3 oder 4 Leute an einem Abend davon satt werden!Auf gehts:
Rezept für ca. 3 Personen – ca. 2 Wraps für jeden!
• 500g Hackfleisch, gemischt
• 1 Zwiebel
• entweder 2 Gläser Tacosoße zum kaufen (z.B DIESE hier http://files.edelight.de/img/posts/228x…on-alucardo.jpg , gibt’s im Rewe!)
oder aber man macht sie selber, z.B mit Tomatenmark und zerstückelte Dosentomaten (1:1), mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Schärfewunsch
• Wrap-Taschen (gibt’s auch im Rewe, Real oder Kaufland- wo sonst noch, weiß ich nicht), Packung mit 6 oder 8 Stück
• 1-2 Dose Mais
• 1-2Dose Kidneybohnen
• 1 halbe bis ganze Gurke
• 1-2 Paprika
• 2 Packungen Kräuterquark oder Sour Creme, oder von beidem eins und dann mischen ;-)
• 2 Packungen geriebenen Käse
• 1-2 Packungen FetaKäse
• Salz, Pfeffer, PaprikagewürzZubereitung:
Zwiebeln würfeln, im heißen Öl anbraten, Hackfleisch dazu und schön gut durchbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
Wenn alles gut durch ist, die Tacosoße dazu geben, umrühren, guuut durchkochen und durchziehen lassen.
Kurz vor Schluss kann man noch den Mais und die Kidneybohnen dazu tun, dann nochmal brodeln lassen.
Wenn man Mais oder Bohnen nicht mag, kann man diese auch separat abtropfen lassen und in kleine Schälchen füllen; so kann jeder für sich entscheiden, ob er sie möchte.
Während die Hackfleischmasse brodelt die Gurken, die Paprika und den Fetakäse in WÜRFEL schneiden, ebenfalls in kleine seperate Schälchen füllen.
Ebenso den Kräuterquark und den geriebenen Käse.
Nun kann jeder sich eine Wraptasche nehmen, mit der Hackfleischmasse füllen und nach Belieben mit dem Gemüse befüllen.
Zum Schluss (so machen wir es immer) den Kräuterquark drüber, den geriebenen Käse und dann noch ein bisschen Fetakäse.
Nun wird der Wrap zusammen gerollt und dann noch mal für kurze Zeit in den Ofen oder vorzugsweise die Mikrowelle, damit der Käse schöööön schmilzt.
Ich empfehle aber, die Wraps mit Messer und Gabel zu essen, da es die eher fettigere Variante eines Wraps ist und dieser nach dem kurzen Aufwärmen sehr heiß werden kann!Das wird nachher gleich ausprobiert! Danke für die tolle Anregung :)
*einkaufszettel schreib*
:sabber: -
-
Bei mir gibt es heute Reste von gestern: Putenschnitzel, Grüne Bohnen, Salzkartoffeln und weil Männe schon ständig nascht und übermorgen ein Blätterteig verfällt, gibt es danach/stattdessen noch einen schnellen Quark-Aprikosen-Strudel mit selbergekochter Vanillesauce.
Morgen wird es dann Krithiraki mit Fischstückchen geben, ist ein für mich neues Rezept, wenn gewünscht, berichte ich danach, wie´s war!
-
Meinst du Kritharaki? Die sind wirklich unglaublich lecker, bei mir gab's die gestern im Metaxa-Auflauf
Poste unbedingt dein Rezept - ich kann einfach nicht genug von den Nudeln bekommen, hab die ständig im Haus!
-
Genau die! War mir fast schon sicher, dass ich die falsch schreibe, war aber zu faul zum nachgucken!
Söhnchen sagt Reismaden dazu!Metaxaauflauf????
Das hört sich an, als würde es Männe schmecken, kannst du da das Rezept mal einstellen, bitte!Rezept kommt heute abend, ich geh jetzt mal in die Arbeit! *örgs*
-
Bei mir gab's heute Kässpätzle :sabber:
-
Zitat
Meinst du Kritharaki? Die sind wirklich unglaublich lecker, bei mir gab's die gestern im Metaxa-Auflauf
!wa sist das denn? Klingt wie ein Auflauf aus Hühnerkämmen
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!