Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Zitat

    Alles in eine Tütte, tärtlich massieren und kühl lagern :D

    tu hat dat vertieren vertessen ;) :lachtot:


    abendliches Gericht für Insulintrennkost
    Puten-Gemüse-Curry

    Zutaten:
    200 g Putenbrustfilet
    100 ml Kokosmilch
    150 ml Geflügelbrühe
    1/2 Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer (ca. Grö0e e.Wallnuss)
    1 TL Rapsöl
    1 EL Currypulver
    1 Zwiebel
    1 grüne Paprikaschote (hatte ich nicht da, hat aber auch nicht geschadet, die wegzulassen)
    200 g Bambussprossen
    1 TL Sojasauce
    Salz, frisch gehmahlener Pfeffer


    Zubereitung
    Kokosmilch in der Brühe aufkochen. Das kleingeschnittene Fleisch darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

    Knoblauch und Ingwer feingehackt zusammen mit der kleingewürfeötem Zwiebel anbraten, Currypulver kurz mit anbraten. Das Putenfleisch aus der Milch heben und beiseite legen, mit der Milch die Pfanne ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen.

    kleingeschnittene Paprika und Bambussprossen in die Brühe geben und 10 Minuten mitköcheln lassen. Danach Fleisch zufügen, kurz aufkochen lassen nd mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
    (475 kal.)

    So ganz kann ich auch noch nicht glauben, dass man von solchen Gerichten abnimmt: Ich bin pappsatt und es ist suuuper lecker :)

  • Bei uns gibts heute Kassler in Blätterteig mit Kartoffelsalat (natürlich selbstgemacht :D )

    Gestern hatten wir Tortelloni in Käsesauce,

    davor Schweinefilets in Kräuterrahmsauce, überbacken mit Käse, dazu Kartoffeln.

    Den Tag davor Bratwurst, Rotkohl und Salzkartoffeln.

    Dienstag gab`s selbstgebaute Döner (nix von 'ner Bude ;) )

    Und Montag...hm... :???:

    Ach ja, da gabs Tiefkühlpizza :lol:

  • Wir haben gerade eben die Grillsaison 2009 eröffnet! :D

    Bündle und Bratwürste und Schweinehals und dazu ne Schüssel Salat und für die Köters je ein Hähnchenbrustfilet kurz angegrillt mit Salat-Karotten-Pamps!

    Morgen gibt es Lammschulter mit Klössen und Krautsalat für uns, die Nasen bekommen die Lammrippen mit Was-der-Kühlschrank-noch-hergibt-Mix!

  • Zitat

    Hast du da ein Rezept für oder nur die Telefonnummer des Lieferdienstes? :D


    Wer ich? Selbstgemacht natürlich! Schön scharf!
    Hihi, wir haben haben heute auch den Grill angeworfen. (Und den Feuerkorb)
    Drauf lag superzartes Entrecote, dazu Pellkartoffeln und Salat mit Balsamicodressing.
    Aber jetzt habe ich wieder Hunger...

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!