Hilfe, weiß nie was ich kochen soll

  • Gestern gab's bei uns Hirse-Risotto mit Spinat.

    Zwiebel anschwitzen, Hirse dazu, kurz mit anbraten. Dann mit wenig Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, wieder etwas Brühe dazu - wiederholen, bis die Hirse weich ist. Wichtig: immer schön umrühren!! Am besten noch ein großzügiges Stück Butter dazu - dann wird's erst so richtig cremig! Dann frischen Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss frisch geriebenen Pecorino einrühren (-> noch cremiger!!).

    Sehr legga und natürlich vegetarisch!

    LG, Caro

  • Hallo Murmel :^^: ,

    ...das gab's heut' bei uns. *schleck*

    Danke für den Tip. 1-A Schmacko! :gold:

    liebe Grüsse ... Patrick :whiskey:

  • Zitat

    Hat noch jemand Vegetarische Rezepte auf Lager?
    Mir gehen so langsam die Ideen aus...

    meine tochter hat das "rezept" mal mitgebracht gehabt, das gabs bei einer freundin zu essen und sie fand es total lecker.

    es ist ganz einfach, stopft und ist lecker :D

    1 beutel gnocchis
    1 brockolie
    hollandaise soße
    3 becher saure sahne
    käse zum überbacken

    die gnocchis mit den 3 bechern saure sahne in eine auflaufform geben
    und den käse drüber machen...wir nehmen immer nen jungen gouda.
    in der zwischenzeit den brockolie kochen und die hollandaise soße zubereiten.
    wenn der käse gold-gelb ist, sind die gnocchis fertig.

    alles schön auf einem teller servieren, schön soße drüber und genießen. geht total schnell und wir finden es saulecker...und es ist vegetarisch!

  • Guten Morgen,
    bei uns gibt es heut Putenröllchen.

    Rezept für 4 Personen:

    500 Putenbrust
    1 EL gehackte Kräuter(z.B. Rosmarin, Salbei, Estragon)
    2 EL Senf
    Salz, Pfeffer

    Füllung:
    300 g Spinat
    150 g Raclette-Käse oder Gouda in dünnen Scheiben
    1-2 EL Butterschmalz
    125 ml Brühe oder Weißwein

    Außerdem Frischhaltefolie, Zahnstocher

    --------------------------------------------

    Die Putenbrust in 10 dünne Scheiben schneiden und kräftig flach klopfen. Dazu die Fleischscheiben zwischen Frischhaltefolie legen.
    Kräuter, Senf und Gewürze vermischen und das Fleisch damit von einer Seite bestreichen.
    Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
    Den Spinat auf das Fleisch legen und mit Käsescheiben bedecken. Fleisch vom schmalen Ende her aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Röllchen in Butterschmalz anbraten. Wein oder Brühe angießen und etwa 15 Minuten schmoren.
    Zum Anrichten die Putenröllchen schräg anschneiden.

    lg mocabe

  • Ich denke das gibt es heute bei uns.. muss vorher nur zum einkaufen kommen, denn Thunfisch und Tomaten hab ich keine mehr.


    Zutaten:

    500 g Bandnudeln
    Salz
    2 Dosen Thunfisch (je 280 g Einwaage)
    4 Eier
    Salz
    Pfeffer
    3 Fleischtomaten
    Fett für die Form
    200 g geriebener Käse in Scheiben


    Zubereitung:

    1. Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.

    2. Den Thunfisch abgießen und kurz unter fließendem, kalten Wasser abspülen.

    3. Die Eier verquirlen, mit dem zerpflückten Thunfisch und den Nudeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Die Fleischtomaten in Scheiben schneiden.

    5. Die Nudel-Fischmasse abwechselnd mit Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten.

    6. Die Käsescheiben auf den Auflauf legen und im vorgeheizten (220°) Backofen 15 min. überbacken.


    oder doch das:

    Gefüllte Paprika

    Zutaten für 4 Portionen
    Menge Maß Zutat
    300 g Fettucine (feine Bandnudeln)

    50 g Kapern

    300 g Tomaten

    5 EL Olivenöl

    2 Z Knoblauch

    100 g Oliven (schwarz)

    1 Prise Salz

    1 Prise Pfeffer

    4 St Paprika (rot)

    In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung darin garen.
    In der Zwischenzeit die Kapern in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und in feine Würfel schneiden.
    In einer Pfanne drei Esslöffel Öl erhitzen und den gepressten Knoblauch darin kurz andünsten. Nun die klein geschnittenen Oliven, abgetropfte Kapern und die gehäuteten und fein gewürfelten Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten mit Deckel schmoren lassen.
    Währenddessen die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen und waschen.
    Die feinen Bandnudeln abtropfen lassen und mit der Tomatensoße vermischen. Die Mischung in die vorbereiteten Paprikahälften füllen und diese in eine mit dem restlichen Öl eingefettete Auflaufform setzen. Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen eine halbe Stunde überbacken.

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