Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil VI

  • Im Ofen backt gerade ein Fress-dich-dumm-Brot, dazu gibt es Kidneybohnen-Kartoffelfrikadellen und Tomatensalat aus dem Garten.

    (Auf das Brot bin ich echt gespannt, ich hoffe das anstrengende 10x falten hat sich gelohnt :ugly:)

  • Im Ofen backt gerade ein Fress-dich-dumm-Brot, dazu gibt es Kidneybohnen-Kartoffelfrikadellen und Tomatensalat aus dem Garten.

    (Auf das Brot bin ich echt gespannt, ich hoffe das anstrengende 10x falten hat sich gelohnt :ugly:)

    Dann eher ein Falte-Dich-Dumm-Brot :D

    Was ist das denn?

  • Oh, ich hab hier ja schon länger nichts geschrieben und auch nicht von allem Fotos.

    In letzter Zeit gab es Spaghetti aglio e olio mit Gambas.

    Spoiler anzeigen

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Tortellini mit Ricotta-Spinat in Butter-Salbei.

    Kalte Wassermelonen-Tomatensuppe (klingt schräg, schmeckt gut) mit Pecorino Teigdreiecken.

    Spoiler anzeigen

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Selbstgemachte Gnocchi mit Gambas, Tomaten, Nektarinen und Feta (hat gut geklappt)

    Weißwurst und Debreziner Brotzeit mit selbstgemachten Brezn.

    Spoiler anzeigen

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Selbstgemachte Fettuchine mit Fenchelsalsiccia, Tomaten und Pecorino (das hat auch gut geklappt, ein Pastatrockner ist schon bestellt; in der ganzen Küche auszulegen ist nicht so praktisch).

    Selbstgemachte Gnocchi in Salbeibutter angeröstet.

    Gestern selbstgemachte Panini napoletani (mit Mortadella und Provolone).

    Spoiler anzeigen

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Sonst nur kalte Brotzeit.

    Heute gibt es Spaghetti alla pisciottana.

  • Spaghetti alla pisciottana

    Kenne ich gar nicht, was ist das ?

    Eigentlich nur Zwiebel, Knoblauch, Sardellenfilets, ein paar Kirschtomaten und Petersilie.

    Zwiebel, Knoblauch und ein paar Sardellen fein hacken und in einer Pfanne mit Öl langsam schmorren (? also die Sardellen und Zwiebeln sollten zerfallen sein am Ende). Kurz vor Schluss die restlichen Filets, Tomaten, Petersilie und die Spaghetti dazu geben. Fertig ? :applaus:

    Ob die offiziell so heißen, weiß ich nicht. Wir haben die das erste Mal in Pisciotta (Süditalien) gegessen und dann nachgekocht ;)

  • Im Ofen backt gerade ein Fress-dich-dumm-Brot, dazu gibt es Kidneybohnen-Kartoffelfrikadellen und Tomatensalat aus dem Garten.

    (Auf das Brot bin ich echt gespannt, ich hoffe das anstrengende 10x falten hat sich gelohnt :ugly:)

    Dann eher ein Falte-Dich-Dumm-Brot :D

    Was ist das denn?

    Das ist ein angeblich wahnsinnig leckeres Brot, ich hab es von dieser Seite (wobei das Rezept überall gleich zu finden ist):

    https://backmaedchen1967.de/friss-dich-dumm-brot/

    Fertig ist es, ob es auch so gut schmeckt, wie es aussieht, werde ich testen, wenn mein Typ endlich Heim kommt :D

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Vollkornpizza mit Tomaten und mariniertem Gemüse - das musste weg, weil mirgen gleich das nächste Blech Gemüse ansteht, diesmal tatsächlich auch vom Grill.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.
  • Eigentlich nur Zwiebel, Knoblauch, Sardellenfilets, ein paar Kirschtomaten und Petersilie.

    Zwiebel, Knoblauch und ein paar Sardellen fein hacken und in einer Pfanne mit Öl langsam schmorren (? also die Sardellen und Zwiebeln sollten zerfallen sein am Ende). Kurz vor Schluss die restlichen Filets, Tomaten, Petersilie und die Spaghetti dazu geben. Fertig ? :applaus:

    Ob die offiziell so heißen, weiß ich nicht. Wir haben die das erste Mal in Pisciotta (Süditalien) gegessen und dann nachgekocht ;)

    Danke, werde ich mit Sicherheit auch einmal machen.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!