Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil VI
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Gast41354 -
2. August 2020 um 18:21 -
Geschlossen
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Was essen wir morgen?
Ich denke was mit Nudeln. Asia Nudelpfanne mit Kokos-Erdnuss-Soße, sowas in die Richtung. Und Ihr so?

Erdnuss-Soße klingt gut. Wann muss ich wo sein?

Für morgen hatte ich bisher nur die Gedanken: Nudeln und Gemüse - aber Erdnussbutter hab ich auch noch da. Erdnuss-Soße hatte ich lange nicht.
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Hi,
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Die Senfsoße ist einfach eine Bechamelsoße mit Senf und die Eier werden einfach gekocht, dazu Salzkartoffel - habe ich das richtig mitgekriegt?
Die Eier koche ich extra und lasse sie dann noch einen Moment in der fertigen Soße ziehen. Für die Soße mache ich einen Mehlschwitze, gieße die mit Gemüsebrühe und Milch auf (so halb/halb) und würze mit Salz, Pfeffer, Knofi, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker und natürlich Senf. Dazu Salzkartoffeln.

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Ich denke was mit Nudeln. Asia Nudelpfanne mit Kokos-Erdnuss-Soße, sowas in die Richtung. Und Ihr so?

Erdnuss-Soße klingt gut. Wann muss ich wo sein?

Für morgen hatte ich bisher nur die Gedanken: Nudeln und Gemüse - aber Erdnussbutter hab ich auch noch da. Erdnuss-Soße hatte ich lange nicht.
Eben wird mir bewusst, was ich für ein kulinarisches Kipferl ich bin.

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ein kulinarisches Kipferl
Aber wer mag nicht Kipferl - vor allem die mit Vanille

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ein kulinarisches Kipferl
Aber wer mag nicht Kipferl - vor allem die mit Vanille



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Die Senfsoße ist einfach eine Bechamelsoße mit Senf und die Eier werden einfach gekocht, dazu Salzkartoffel - habe ich das richtig mitgekriegt?
Die Eier koche ich extra und lasse sie dann noch einen Moment in der fertigen Soße ziehen. Für die Soße mache ich einen Mehlschwitze, gieße die mit Gemüsebrühe und Milch auf (so halb/halb) und würze mit Salz, Pfeffer, Knofi, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker und natürlich Senf. Dazu Salzkartoffeln.

Hast du schon mal Gurkenessig probiert? Das ist bei uns klassisch. Mehlschwitze, Gemüsebrühe, Senf, Gurkenessig (am besten von Senfgurken), Schwapp Sahne und mit Gewürzen abschmecken.
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Hast du schon mal Gurkenessig probiert?
Ne, aber is nen guter Tipp. Probiere ich das nächste Mal.

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Die Eier koche ich extra und lasse sie dann noch einen Moment in der fertigen Soße ziehen. Für die Soße mache ich einen Mehlschwitze, gieße die mit Gemüsebrühe und Milch auf (so halb/halb) und würze mit Salz, Pfeffer, Knofi, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker und natürlich Senf. Dazu Salzkartoffeln.

Hast du schon mal Gurkenessig probiert? Das ist bei uns klassisch. Mehlschwitze, Gemüsebrühe, Senf, Gurkenessig (am besten von Senfgurken), Schwapp Sahne und mit Gewürzen abschmecken.
Einen schwapp Sahne?
Erinnert nich an Oma. Die hatte immer geantwortet, wenn ich wissen wollte wieviel "a bissl" ist: "Na ab Bissl hoid".

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Einen schwapp Sahne?
Erinnert nich an Oma. Die hatte immer geantwortet, wenn ich wissen wollte wieviel "a bissl" ist: "Na ab Bissl hoid".
Beim Kochen - was ich ja unheimlich gerne mache - bin ich auch so ein frei Schnauze-Typ. Wenn ich neue Rezepte probiere, halte ich mich beim ersten Mal ganz genau daran. Dann spiele ich damit so lange rum, bis es für mich perfekt ist. Und zu dem Zeitpunkt ist es nur noch schätzen, abschmecken und nach Gefühl.
Ich geh da auch nach den Zutaten. Manchmal hab ich bei der Senfsoße eben schärferen Essig. Also braucht man etwas mehr Sahne zum Abmildern.
Bei meiner Frischkäse-Tomaten-Soße mit Flusskrebsen kommt es auch immer auf die Säure/Süße der Tomaten an. Also kann ich nicht pauschal sagen: Verhältnis/Menge so und so.
Bei meinen Omas hat mich das immer aufgeregt - jetzt bin ich ganz genauso

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Einen schwapp Sahne?
Erinnert nich an Oma. Die hatte immer geantwortet, wenn ich wissen wollte wieviel "a bissl" ist: "Na ab Bissl hoid".
Beim Kochen - was ich ja unheimlich gerne mache - bin ich auch so ein frei Schnauze-Typ. Wenn ich neue Rezepte probiere, halte ich mich beim ersten Mal ganz genau daran. Dann spiele ich damit so lange rum, bis es für mich perfekt ist. Und zu dem Zeitpunkt ist es nur noch schätzen, abschmecken und nach Gefühl.
Ich geh da auch nach den Zutaten. Manchmal hab ich bei der Senfsoße eben schärferen Essig. Also braucht man etwas mehr Sahne zum Abmildern.
Bei meiner Frischkäse-Tomaten-Soße mit Flusskrebsen kommt es auch immer auf die Säure/Süße der Tomaten an. Also kann ich nicht pauschal sagen: Verhältnis/Menge so und so.
Bei meinen Omas hat mich das immer aufgeregt - jetzt bin ich ganz genauso

Danke für die Erklärung, Oma.

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