Na wir sind doch sooo besonders..
1. Ist der Mensch es gewohnt. Je nach Regio essen die Leute eine Chili ohne mit der Wimper zu zucken, ich dagegen krepiere schon bei einem schärferen Gulasch.
2. Wir WISSEN, was wir da zu uns nehmen und können diese Selbstkasteiung zuordnen. Ein Hund weiß das nicht. Mal davon ab, dass Gewürze tendenziell nicht gewohnt ist, ist da ggf. plötzlich was scharfes, brennendes im Maul, was weh tut, was er nicht zuordnen kann...und Schärfe geht ja nicht mal eben wieder weg. Es reizt die Schleimhäute und wirkt sehr nachhaltig. Übrigens kann eine Megachilisoße auch zu Kreislaufversagen bei Menschen führen. Wie muss es sich erst für den Hund anfühlen, der nicht mal schwitzen kann?
Ich bin auch keine Mimose und mein eher unscharfes Essen würde ich auch verfüttern (ich ess' es nur meist selbst auf ). Aber scharfe Gewürze? Nein, danke. Tu ich weder mir (Mimimi...) noch meinem Hund an.