Oh schade, dann wird es da wirklich ein Produktionsfehler gewesen sein Ich kann ja naher mal die Links von meinen Backmatten rauskramen.
Wenn man sie weich lässt halten sie nicht so lange, ausser man friert sie ein, das könnte dann eine Alternative sein-
Man kann sie aber auch komplett durchtrocknen, dann halten sie praktisch ewig die die ich Ende November gemacht habe sind immer noch alle gut und sehen aus wie an dem Tag an dem sie aus dem Ofen kamen.
Bevor sie richtig trocken sind darf man sie aber nicht luftdicht verpackten, denn wenn die Feuchtigkeit nicht entweichen kann bildet sich so Schimmel.
Um sie zu trocknen gibt es verschiedene Tricks, einige verwenden einen Dörtrautomat, andere lassen sie für längere Zeit bei niedriger Temperatur im Backofen, wieder andere lassen sie einfach offen stehen. Bei mir klappt es am besten und schnellsten, wenn ich die Leckerlies immer wieder für paar Sekunden in die Mikrowelle gebe und hin und wieder die Tür aufmache, damit die Luft entweichen kann. Da kriegt man nach ner Weile ein Gefühl für. Am Ende können sie nur dunkel werden wenn man nicht genug aufpasst
Man kann das ein bisschen mit Menschen-Plätzchen vergleichen, die richtig trockenen halten ja auch sehr sehr lange. Und die von den Hunden sind dann nochmal was trockener
Ich kann mir aber vorstellen das ein Dörrtautomat auch eine gute Arbeit leistet, nur habe ich keinen.