BARF - Allgemeiner Talk-Thread Teil III

  • Wie sieht es denn mit dem Fettanteil aus? Klingt für mich als würdest du sehr fettarm füttern, da würde ich als erstes ansetzen.
    Dann ggf auch Kohlenhydrate dazu?
    Also zB die Hälfte an Gemüse gg Getreide, Reis o.ä. austauschen... ggf dann am rfkanteil schrauben, je nachdem was du da fütterst, das zählst du nicht auf.

  • Wie sieht es denn mit dem Fettanteil aus? Klingt für mich als würdest du sehr fettarm füttern, da würde ich als erstes ansetzen.
    Dann ggf auch Kohlenhydrate dazu?
    Also zB die Hälfte an Gemüse gg Getreide, Reis o.ä. austauschen... ggf dann am rfkanteil schrauben, je nachdem was du da fütterst, das zählst du nicht auf.

    Wie viel Fettanteil oder generell Bestandteile vom Fleisch kenne ich gar nicht, ich sage immer er soll mir was für 2 Wochen fertig machen, dann macht er mir von allen Sorten wie oben genannt was fertig, für jeden Tag was anderes.

  • Wie viel Fettanteil oder generell Bestandteile vom Fleisch kenne ich gar nicht, ich sage immer er soll mir was für 2 Wochen fertig machen, dann macht er mir von allen Sorten wie oben genannt was fertig, für jeden Tag was anderes.

    Lass dir doch eine Liste geben mit allem, was er dir einpackt oder er solls dir einfach mündlich sagen und du schreibst es dir auf.
    Es gibt Nährstofflisten im Internet, in denen du von so gut wie jedem Stück Fleisch den Protein- und Fettgehalt nachschauen kannst. Das ist natürlich nur ein Richtwert, aber das reicht ja.


    Was spricht gegen Kohlenhydrate?

  • Lass dir doch eine Liste geben mit allem, was er dir einpackt oder er solls dir einfach mündlich sagen und du schreibst es dir auf.Es gibt Nährstofflisten im Internet, in denen du von so gut wie jedem Stück Fleisch den Protein- und Fettgehalt nachschauen kannst. Das ist natürlich nur ein Richtwert, aber das reicht ja.


    Was spricht gegen Kohlenhydrate?

    Was er für Fleisch bekommt hatte ich ja in meinem ersten Beitrag hier geschrieben. Gegen Kohlenhydrate spricht von meiner Seite aus nichts, ich hab mir bis jetzt nur auf den Fleischer verlassen, der meinte mehr Braucht der Hund nicht?

  • Wie viel Fettanteil oder generell Bestandteile vom Fleisch kenne ich gar nicht, ich sage immer er soll mir was für 2 Wochen fertig machen, dann macht er mir von allen Sorten wie oben genannt was fertig, für jeden Tag was anderes.

    Also ich möchte nicht an den Kompetenzen des Metzgers zweifeln, aber ob die unbedingt in der Hundeernährung liegen...
    Barfen hat nichts damit zu tun einfach Menge x an irgendeinem Fleisch in den Hund zu füllen.
    Soviel solltest du dich auch selbst einlesen um einfach mal darüberschauen zu können ob das zumindest ansatzweise korrekt sein könnte. Den Fettanteil kann man zB ja nach Augenmaß ganz gut an der Marmorierung erkennen, es sei denn man hat eine kleingewolfte Pampe, dann wird es schwieriger.
    Auch auf die Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen etc zu achten ist total wichtig, da musst eben entsprechend füttern und/oder supplementieren!

  • Ich habe doch noch eine Zusammensetzung von den Fleischsorten gefunden...




    Blättermagen geschnitten


    Rohfett : 6,3 %
    Rohprotein: 14,1 %
    Feuchtigkeit: 77,4 %



    Rindfleisch fein


    Rohfett : 20,1 %
    Rohprotein: 16,3 %
    Feuchtigkeit: 70,4 %


    Pansen weiß


    Rohfett : 8,3 %
    Rohprotein: 19,1 %
    Feuchtigkeit: 71,8 %



    Pansen grün


    Rohfett : 8,3 %
    Rohprotein: 19,1 %
    Feuchtigkeit: 71,8 %



    Rindfleisch gewürfelt


    Rohfett : 4,2 %
    Rohprotein: 22,8 %
    Feuchtigkeit: 71,2 %



    Rinderschlund


    Rohfett : 23,4 %
    Rohprotein: 15,3 %
    Feuchtigkeit: 62,4 %



    Rinderlefzen


    Rohfett : 10,3 %
    Rohprotein: 17,9 %
    Feuchtigkeit: 74,1 %



    Putenfleisch


    Rohfett : 10,3 %
    Rohprotein: 18,4 %
    Feuchtigkeit: 71,1 %



    Lammfleisch


    Rohfett : 9,7 %
    Rohprotein: 17,7 %
    Feuchtigkeit: 69,5 %


    Lammpansen


    Rohfett : 6,3 %
    Rohprotein: 17,3 %
    Feuchtigkeit: 74,8 %

  • Ich würd da auch einfach auf Kohlenhydrate setzen.
    Nudeln find ich mit der Kocherei bei täglichen Bedarf zu umständlich. Ich bin mehr Flocken Fan.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!