Manuel kocht manchmal ganz gerne. Am Wochenende sollte es Cordon Bleu geben. Ich telefoniere mit meiner Mutter, er kommt ins Wohnzimmer und hält eine beschichtete Pfanne hoch. "Die ohne Öl?" verstehe ich.
Ich: "Ja, aber in diesen Fall brauchst du Öl!"
Er geht. Hat nur "Ja" gehört, wie es sich später herausstellte, als ich in die Küche kam, und kein Öl in der Pfanne sah.
Das ganze konnten wir dann wegwerfen. Leider.
Gestern hat er auch gekocht. Es sollte Paprika gefüllt mit Schafskäse geben, dazu Frikadellen.
Ich lasse ihn machen und sehe mir die Paprika an.
"Was ist denn mit den Käse passiert?" So ein Käse ist ja eigentlich weißlich.
Er: "Da mussten zwei EL Pfeffer rein."
Ich:
Es war nicht genießbar. Ich gehe der Sache auf den Grund. Als wir einkaufen waren, hatten sie kein fertiges Schafskäsegewürz und ich meinte, dass muss man dann halt selber machen. Laut Internet haben wir alles dafür auch zuhause.
Manuel hat sich eine Anleitung rausgesucht, das Gewürz selber herstellt und dann das komplette Gewürz mit den bisschen Käse vermengt.