Also ich denk das kann man ganz normal verfüttern. Wenn der Hund sein Zeugs eingräbt und nach 4 Wochen wieder rausholt zum Futtern, ist es nicht frischer *gggggg
Generell schreiben die Anbieter eigentlich immer rein, daß sie unter 7 Kilo nicht garantieren, daß das Zeugs durchgefroren ankommt. Aber ich hab das Problem auch schonmal gehabt, daß ich net daheim war, und das Packerl dann 2 Tage unterwegs war (14 Kilo). Das war dann aber am 2. Tag an der obersten Schicht der Packungen leicht angetaut, der Rest war immer noch gefroren. Gut verpackt, hält das Zeugs schon was aus.
Und ich würde, wenn Du den Platz in der Truhe hast, sicherlich mehr Fleisch bestellen - denn einmal 7 Euro Versandkosten auf 14 Kilo Fleisch umgerechnet ist wesenlich weniger Versandanteil als 7 Euro auf 6 Kilo Fleisch umgerechnet - dann kannst auch gleich beim Biobauern kaufen gehen, vom Preis her.... *gg
Ich bestelle trotzdem Fleisch nur noch per Expreß, einfach sicherheitshalber. Kostet auch nur 2 Euro mehr - das ist es mir wert, denn wenn ich ein 14- oder 28-Kilo-Paket wegwerfen müßte, wären bis zu 70-80 Euro Fleisch für die Tonne! Dann lieber 2 Euro mehr für den Versand investieren.....
Beim Auftauen hab ich auch die ersten Monate net gewußt, daß man die Packungen nicht geschlossen auftauen soll. Gestorben ist deswegen noch kein Hund hier. Wenn das Fleisch in Lebensmittelqualität ist (und das stammt ja normalerweise von Tieren, die für den menschlichen Bedarf geschlachtet wurden), dann sollten da auch gar ne erst solche Bazillen drin sein, oder? Jedenfalls piekse ich inzwischen die Packerl vorm Auftauen mit der Messespitze an, dann bläht sich nix auf, und das Risiko ist wech. Fisch gibts bei mir z.B. auch ab und an noch am 3. Tag nach dem Auftauen morgens, weil den nur Frieda futtert, und die kriegt ihn net an 2 Tagen leer. Aber am 3. Tag halt gleich früh - sonst wirds eklig *gggg Die hatte auch noch nie Probleme damit.
Mehrfach auftauen tu ich aber nicht, weil ich gewolft bestelle, und ein 1-Kilo-Paket genau für 2 Tage reicht für meine drei. Da brauch ich nix zu portionieren vorm Einfrieren. Das wär mir auch zu blöd, dann würde ich lieber die 200 Gramm-Schälchen Fleisch bestellen, als da noch ewig rumzuschnibbeln und abzuwiegen.... Das Einzige, was ich portionieren möchte, sind Sachen wie Leber oder andere Innereien, weil zu viel davon Durchfall gibt, und Sachen wie Hühnerhälse, weil die ohne Fleisch dazu zu knochentrockenem Kot führen würden-die gibts daher einzeln zur Mahlzeit dazu. Innereien bestell ich gewürfelt, und aus den Päckchen kannst nach einmal draufklopfen in gefrorenem Zustand die gewünschte Anzahl der Stückchen rausnehmen, und den Rest wieder einfrieren.