Hallo zusammen,
wir füttern Lili noch schon seit 2 Jahren mit Fleisch in Dosen, dazu gibts es Obst, Gemüse, Knochen und Öle. Zusätzlich Innereien und Blättermagen... Nun habe ich mich mit dem Thema BARF noch weiter auseinander gesetzt und frage mich, ob ich vllt. auf richtigen BARF, also gefrorenes oder frische Fleisch zurückgreifen sollte.
Sie verträge Fleisch und nachdem was man alles ließt, ist die ja um einiges Gesünder als das Fleisch aus den Dosen, da dieses bereits gegart ist.
Für mich stellt sich die Frage, ob ich nun ein Tiefkühler kaufen muss, oder es auch irgendwo frisch kaufen kann?
Ich habe auch bei z.B. Fressnapf gesehen, dass die kleine Packen verschiedene BARF-produkte tiefgefroren verkaufen. Jedoch hat keins dieser Produkte ein Fettgehalt von 15-25%, meist liegen die Werte weit drunter.
Wie macht ihr das?
Zudem habe ich was gelesen, was ich vorher noch nie gehört habe nun aber an verschiedenen stellen gefunden habe. Obst und Gemüse kann von Hund nur verwertet werden, wenn es vorher gegarrt oder zerkleinert (mixer) ist...
Nun sagt man als Barfer immer: "Würde ein Wolf etwa dies und das tun?", um seine BArf-Fütterung zu unterstüzen.
Aber ein Wolf mit Mixer habe ich auch noch nie gesehen
Für ein wenig Feedback und Infos wäre ich sehr Dankbar.