Vegetarische/Vegane Gerichte

  • Ich habe letztens veganes Gulasch gemacht, eingefroren und dann wieder aufgetaut.. Hat super geschmeckt :D

    Ansonsten kann man alle möglichen Tomatensaucen gut einfrieren, und dann wird einfach nur die Beilage frisch gekocht

  • Ich habe letztens veganes Gulasch gemacht, eingefroren und dann wieder aufgetaut.. Hat super geschmeckt :D

    Hättest du hier ein Rezept?


    Ansonsten kann man alle möglichen Tomatensaucen gut einfrieren, und dann wird einfach nur die Beilage frisch gekocht

    Ich mag leider gar keine Tomatensaucen. :mute:

  • - Chili sin carne ein oder Bolognese mit roten Linsen oder Sojaschnetzeln(wobei das ja letzten Endes auch eine Tomatensauce ist)

    - Kürbisgulasch

    - Auflauf/Lasagne/Moussaka

    - Curry (wobei ich da den Reis wohl doch frisch kochen würde)

    - Suppen (Linsen-, Kartoffel-, Bohnen-...da kann man dann ja auch variieren, müssen ja nicht immer die klassischen Eintöpfe sein. Weiße Riesenbohnen finde ich z.B. echt lecker).

    - Grünkohl mit Räuchertofu und Würstchen

    - Gemüsepfanne + Kichererbsen und dann frisch zubereitet Couscous dazu

    - Rouladen aus Sojabigsteaks

    - Muffins (sowohl süß als auch herzhaft)

    Generell würde ich mir wohl einen Vorrat an geschnippeltem Gemüse anlegen, dass du dann bei Bedarf einfach nur auftauen/braten musst. :)

  • Ich habe letztens veganes Gulasch gemacht, eingefroren und dann wieder aufgetaut.. Hat super geschmeckt :D

    Hättest du hier ein Rezept?


    Ansonsten kann man alle möglichen Tomatensaucen gut einfrieren, und dann wird einfach nur die Beilage frisch gekocht

    Ich mag leider gar keine Tomatensaucen. :mute:

    Das Gulasch hab ich von hier: https://www.elephantasticvegan.com/de/veganes-gul…und-kartoffeln/

    Mit Tomatensaucen meinte ich auch insgesamt Gemüsesausen dog-face-w-sunglasses Wie es sich mit Saucen verhält, die Milchvarianten enthalten, weiß ich nicht

  • Currys, Saucen für Pasta und Chili koche ich gerne auf Vorrat zum Einfrieren. Currys oft gleich mit Reis, der wird zwar etwas matschig, ist aber durchaus noch essbar.

  • Unser erstes komplett veganes Essen und es war sooo lecker. :applaus:

    Linsen-Nussbraten mit Soße (beide Rezepte von Zuckerjagdwurst)

    Kartoffelklöße und Rotkraut

    Ich hätte nie gedacht, dass eine Soße komplett ohne Fleisch so toll schmecken kann, die war der absolute Knaller. :nicken:

    Allerdings war es schon recht aufwändig, wobei man die Soße evtl. in größerer Menge vorbereiten könnte und dann einfrieren thinking-dog-face.

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