Schade, dass es dir nicht geschmeckt hat.
Ich fand es wieder sehr lecker!
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenSchade, dass es dir nicht geschmeckt hat.
Ich fand es wieder sehr lecker!
Ich esse jetzt die letzten beiden Stückchen. Mit veganer Sahne.
Ist Rhabarberkuchen mit einer Puddingdecke.
Rhabarber-Himbeer-Heidelbeer-Apfel Kuchen
- der Name ist etwas sperrig, geb ich ja zu. Aber meine Eigenkreation muss ja nicht vermarktet werden können
Den gab’s gestern
Schwiegeroma und -Opa waren begeistert, wissen aber nicht, dass der vegan ist Und meine Eltern haben auch beide probiert und fanden ihn sehr lecker und saftig. Dass wir ihn gut fanden, muss ich nicht sagen, oder?
Gestern haben Freunde Geburtstag gefeiert und ich habe mich mal wieder an Kuchen versucht, und zwar an einem veganen Frischkäsekuchen mit Erdbeeren und Rhabarber aus dem eigenen Garten. Man lobte ihn über den grünen Klee, während ich daneben stand und zuschaute wie er sich immer weiter seitwärts über den aufgebauten Tapeziertisch verteilte Ja nu, esst ihr euren Kuchen sonst auch immer in halbflüssiger Form? Ok, dann ist ja alles gut!
Heut waren wir dann mal wieder im besten veganen Restaurant Leipzigs, ach was sag ich, ganz Deutschlands! Ich hab dort ungelogen noch nie etwas gegessen was mir nicht geschmeckt hätte, und ich bin ganz froh dass wir nicht in Laufnähe davon wohnen, sonst wär ich wohl um einiges ärmer und dicker
Angefangen hab ich mit Banh Xeo mit Tempeh, Champignons, Sojakeimsprossen, Kalamansi-Gel, dazu Aprikosen-Gin-Teriyaki. Dieses Kalamansi-Gel war so witzig sauer, mir hat's jedes mal das Gesicht zusammen gezogen, aber ich hab's trotzdem weg genascht ^^ Der Mann möchte jetzt auch Kalamansi im Garten anbauen. Na mal gucken.
Der Mann hatte sich dann für einen Tempeh-BBQ-Burger entschieden, mit Zwiebel-Jalapeño-Vollkornbrot, gegrilltem Tempeh, "Käse", Kaktusfeigen-Barbeque-Sauce, grüner-Pfeffer-Aioli, gegrilltem Spitzkohl und Frühlingszwiebel, marinierte Gurken und Eichblattsalat (nein, ich habe kein absurd fotografisches Gedächtnis, ich kopiere das von der Seite des Restaurants). Dazu curly fries.
Für mich gab es eine Build-your-own-brunch Zusammenstellung mit gegrilltem Chapatibrot und Zwiebel-Jalapeño-Vollkornbrot, Champignons in Agaven-Rosmarin-Vinaigrette, Rucola-Cashew-Creme, Tofu in Ponzu-Sauce, Apfel-Cranberry-Chutney mit Wacholder und Ingwer, Seitankebaps mit Salbei und Fenchelsaat, getrocknete Tomaten-Pesto und marinierte Salatgurke.
Das Getränk im Hintergrund ist eine Pfirsich-Vanille-Limonade mit tasmanischem Pfeffer, wenn man mir nicht immer wieder Essen vor die Nase stellen würde könnt ich da stundenlang in dieses Glas glotzen und zuschauen wie der Pfeffer da drin rum schwebt, das sieht hübsch aus!
Zum Abschluss gab es dann noch ein Lavendeleis mit karamelisiertem Karottengrün und Orangen-Karamell-Sauce. Und zu Hause ein Mittagsschläfchen
Also falls es mal jemanden nach Leipzig verschlagen sollte, geht ins Zest, es ist großartig!
Mir war gestern mal wieder nach Kuchen. Ich habe mal den Haferflockenkuchen mit Mangosoße von Krisi probiert
Da ich nur Agavendicksaft und nicht Ahornsirup im Haus hatte, habe ich den zum Süßen genommen, das war leider nicht genug.
Meine vorhandene Mango war noch nicht reif genug zum pürieren, daher gab es ein paar Stücke und etwas selbstgemachtes Mango-Cashewcreme-Eis zu:
Alles anzeigenGestern haben Freunde Geburtstag gefeiert und ich habe mich mal wieder an Kuchen versucht, und zwar an einem veganen Frischkäsekuchen mit Erdbeeren und Rhabarber aus dem eigenen Garten. Man lobte ihn über den grünen Klee, während ich daneben stand und zuschaute wie er sich immer weiter seitwärts über den aufgebauten Tapeziertisch verteilte Ja nu, esst ihr euren Kuchen sonst auch immer in halbflüssiger Form? Ok, dann ist ja alles gut!
Heut waren wir dann mal wieder im besten veganen Restaurant Leipzigs, ach was sag ich, ganz Deutschlands! Ich hab dort ungelogen noch nie etwas gegessen was mir nicht geschmeckt hätte, und ich bin ganz froh dass wir nicht in Laufnähe davon wohnen, sonst wär ich wohl um einiges ärmer und dicker
Angefangen hab ich mit Banh Xeo mit Tempeh, Champignons, Sojakeimsprossen, Kalamansi-Gel, dazu Aprikosen-Gin-Teriyaki. Dieses Kalamansi-Gel war so witzig sauer, mir hat's jedes mal das Gesicht zusammen gezogen, aber ich hab's trotzdem weg genascht ^^ Der Mann möchte jetzt auch Kalamansi im Garten anbauen. Na mal gucken.
Der Mann hatte sich dann für einen Tempeh-BBQ-Burger entschieden, mit Zwiebel-Jalapeño-Vollkornbrot, gegrilltem Tempeh, "Käse", Kaktusfeigen-Barbeque-Sauce, grüner-Pfeffer-Aioli, gegrilltem Spitzkohl und Frühlingszwiebel, marinierte Gurken und Eichblattsalat (nein, ich habe kein absurd fotografisches Gedächtnis, ich kopiere das von der Seite des Restaurants). Dazu curly fries.
Für mich gab es eine Build-your-own-brunch Zusammenstellung mit gegrilltem Chapatibrot und Zwiebel-Jalapeño-Vollkornbrot, Champignons in Agaven-Rosmarin-Vinaigrette, Rucola-Cashew-Creme, Tofu in Ponzu-Sauce, Apfel-Cranberry-Chutney mit Wacholder und Ingwer, Seitankebaps mit Salbei und Fenchelsaat, getrocknete Tomaten-Pesto und marinierte Salatgurke.
Das Getränk im Hintergrund ist eine Pfirsich-Vanille-Limonade mit tasmanischem Pfeffer, wenn man mir nicht immer wieder Essen vor die Nase stellen würde könnt ich da stundenlang in dieses Glas glotzen und zuschauen wie der Pfeffer da drin rum schwebt, das sieht hübsch aus!
Zum Abschluss gab es dann noch ein Lavendeleis mit karamelisiertem Karottengrün und Orangen-Karamell-Sauce. Und zu Hause ein Mittagsschläfchen
Also falls es mal jemanden nach Leipzig verschlagen sollte, geht ins Zest, es ist großartig!
ich war noch nie im Zest. Habe immer Angst, dass ich jemanden und mich dann unterhalten muss
Habe immer Angst, dass ich jemanden und mich dann unterhalten muss
Was für ein Satz ist das!?
Jemanden TREFFE.
Es war noch früh als ich das geschrieben habe
Ah. Ich hab es mit SEHE ergänzt.
Gestern gab es das hier:
b00c118913a240c3.jpg
Reissalat mit Paprika, Karotte und gewürztem Tofu. War ganz ok, aber das Verhältnis war nicht so stimmig, weil ich mich vom eigentlichen Rezept nur hab inspirieren lassen.
Hat hier schon mal jemand mit Jackfrucht gekocht?
Hab heute aus Neugierde mal eine Packung mit genommen und bin noch unschlüssig, was ich daraus kochen werde.
schau mal hier: Vegetarische/Vegane Gerichte* .
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!